Корейская кухня популярна во всем мире. Ее отличительные черты — рационализм, сочетаемость компонентов, ограничение продуктов, отрицательно влияющих на здоровье человека.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 4 сладких перца
- 2 острых перца
- 2 головки чеснока
- 3 моркови
- немного зелени петрушки
- несколько веточек базилика
Для заправки:
- 100 мл уксуса (6%)
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 2 ст. л. с горкой соли
Рецепт помидоров по корейски:
- Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.
- 2 моркови очистить и натереть на терке для корейской моркови, 1,5 сладкого перца вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Оставшиеся перец, острый перец, чеснок и морковь вымыть, очистить и пропустить через мясорубку.
- Зелень вымыть, мелко порубить.
- Все, кроме помидоров, соединить и перемешать.
- Приготовить заправку: уксус, растительное масло, сахар, соль перемешать.
- Овощи полить заправкой, перемешать. Добавить помидоры, перемешать.
- Разложить по банкам. Закрыть крышками. Убрать в холодильник. Через 8 ч готово.
Попробуйте корейскую заправку Чим-Чим для моркови — позволит быстро и легко приготовить салат из моркови. Продукт произведен на основе растительных масел, содержит уксус.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: