Полезные рецепты с мёдом

3172
Полезные рецепты с мёдом

Вы думали, с ним можно только коврижки печь? В нашей медовой подборке – первое, второе, салат, сладости и даже лимонад! Рецепты с медом.

Древние врачи называли мёд лекарством, продлевающим жизнь. Поэтому если вы хотите быть здоровыми, используйте это волшебное лакомство в приготовлении пищи.

Морковно-медовый крем-суп

Морковно-медовый крем-суп

Ингредиенты:

  • Мед – ¼ ст.
  • Морковь – 1 кг
  • Жирные сливки – 1/3 ст.
  • Овощной бульон или вода – 1,5 л
  • Тимьян, петрушка, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь, очистите и варите с тимьяном в овощном бульоне или в воде 55 мин.
  2. Измельчите ее в блендере, мёд растопите на водяной бане.
  3. Добавьте к моркови мед, сливки, соль и перец, все хорошо перемешайте.
  4. Разлейте по тарелкам и украсьте веточками зелени.

Крылышки в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • Мёд – 2 ст. л.
  • Куриные крылья – 1 кг
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 2 ст. л.
  • Оливковое масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите мёд на водяной бане и хорошо перемешайте в миске с горчицей, паприкой, 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
  2. Куриные крылья вымойте и замаринуйте в соусе на 30 мин.
  3. Обжарьте на сковородке на оливковом масле до румяной корочки, или выпекайте в духовке 25 мин при 200 °C

Грибной салат с медом и апельсинами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (консервированные) – 200 г
  • Яблоки – 200 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Мёд – 3 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны соломкой и потушите 5 мин на сковородке с растительным маслом.
  2. Вымойте и почистите яблоки, перец и апельсин.
  3. Яблоки нарежьте кубиками, перец полукольцами, а апельсин – дольками.
  4. Натрите на терке твёрдый сыр.
  5. Соедините для соуса мёд, горчицу, лимонный сок и йогурт.
  6. Смешайте в красивой салатнице апельсин, перец и яблоки, полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

Запечённые яблоки

Ингредиенты:

  • Мёд – 4 ст. л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Миндаль – 80 г
  • Изюм – 50 г
  • Корица, сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Орехи обжарьте на сковородке и измельчите в блендере.
  2. Мёд растопите на водяной бане, смешайте с изюмом и орехом, добавьте корицу и тщательно перемешайте начинку.
  3. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и наполните углубление начинкой.
  4. Выпекайте в духовке 25 мин при 180 °C. Посыпьте сахарной пудрой.

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Мёд – 2 ст. л.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сметана – 500 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вода – 50 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с 1 ст. сахара, добавьте мёд, масло и соду.
  2. Всё перемешайте и поставьте на 15 мин на водяную баню.
  3. Когда смесь остынет, добавьте муку, замесите тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкие корж и выпекайте по отдельности по 5-7 мин в духовке при 180 °С.
  4. Взбейте сметану и оставшуюся часть сахара в блендере.
  5. Растворите желатин в тёплой воде и хорошо перемешайте со сметанным кремом.
  6. Смажьте им каждый корж и выложите друг на друга.
  7. Обрежьте у торта края, чтобы коржи были ровными.
  8. Обрезки измельчите и присыпьте сверху торт.

Медово-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Мёд – 3 ст. л.
  • Корень имбиря – 3 см
  • Лимоны – 3 шт.
  • Вода – 2 л

Приготовление:

  1. Вымойте имбирь, очистите и натрите на терке.
  2. Вымойте лимоны и натрите вместе с цедрой, сок не выливайте.
  3. Смешайте имбирь, лимон, сок лимона, мёд и перемешайте.
  4. Залейте всё водой и закройте крышкой.
  5. Настаивайте 6 часов, подавайте в красивых бокалах, украшенных дольками лимонов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий