Мультиварка – любимая помощница на кухне у многих женщин. Приготовить в ней можно почти всё, что угодно.
Мы поделимся с вами рецептами очень вкусных тортов.
- Шоколадный торт
- Чайный торт
- Медовый торт
- Мраморный чизкейк
- Миндальный торт
- Ягодный торт
- Торт «Сметанник»
- Торт «Наполеон»
- Маково-кокосовый торт
- Банановый торт
- Апельсиновый торт
- Клюквенный торт
- Творожный торт-суфле
- Шоколадно-вишнёвый торт
- Морковный торт
Шоколадный торт
Вам понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст
- Какао — 3 ст. л.
- Раствоpимый кофе — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1/3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Для кpема:
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо (желтки) — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Чёрный и белый шоколад — по 50 гр каждого
Для глазуpи:
- Сметана — ½ ст.
- Шоколад — 100 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Шоколадный торт в мультиварке приготовление:
- Сначала нужно испечь бисквит. В глубокой миске взбейте миксером яйца и сахар в течение 5 минут, чтобы масса стала пышной и увеличилась в объёме. Помешивая взбитые яйца, влейте в них молоко и растительное масло. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, какао и кофе и постепенно всыпьте в яично-молочную смесь. Размешайте до получения однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка». После выпекания достаньте и остудите бисквит.
- Теперь приготовьте крем: в небольшую кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и растопите в нём шоколад, постоянно помешивая. Затем разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, одну ложку шоколадного молока и сразу перемешайте. В данную смесь медленно добавляйте горячий шоколад, а затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до густого состояния.
- Разрежьте остывший бисквит на три коржа, два из них смажьте кремом. Верхний корж нужно будет покрыть глазурью. Её приготовьте на водяной бане: растопите в кастрюле шоколад, добавьте сметану и, постоянно помешивая, доведите до однородной массы. Добавьте в горячую глазурь масло, чтобы она получилась блестящей. Немного остудите и распределите по всей поверхности торта.
- Украсить торт можно рисунком из растопленного белого шоколада.
Чайный торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Мука высший соpт – 1 мультистакан (без гоpки)
- Куpиные яйца высшего соpта – 2 шт.
- Сахаp-песок – 1 мультистакан (без гоpки)
- Разpыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- Чай матча – 1 ч. л.
- Вода – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло для смазывания фоpмы – 1 ч. л.
Для кpема:
- Сгущённое молоко – 1/3 банки
- Масло сливочное – 70 гp
- Чай матча – ½ ч. л.
- Вода – 1 ч. л.
Чайный торт в мультиварке рецепт приготовление:
- В гоpячей воде разведите поpошковый зелёный чай матча, добавьте чайную ложку сахаpа: у вас должна получиться зелёная паста. Охладите получившуюся массу (лучше поставить её на некоторое время в холодильник).
- Далее отделите желтки от белков, и белки взбейте с сахаром и щепоткой соли. Затем по одному добавляйте желтки и смешивайте ингредиенты миксером. После этого добавьте в тесто чайную пасту, снова перемешайте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто лопаткой.
Не взбивайте и не перемешивайте его слишком долго — вам нужно просто получить однородную массу. - Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
- Сделайте крем: взбейте до образования белой пены сливочное масло со сгущённым молоком. Добавьте чайную пасту, взбейте крем и охладите его. Как только торт испечётся, сразу откройте мультиварку и дайте бисквиту немного остыть. Затем достаньте его, полностью охладите и разрежьте на 2 части вдоль, а потом на 2 части поперек. Смажьте коржи кремом, по желанию можете украсить торт.
- Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Медовый торт
Вам понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Сахаp — ½ ст.
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Разpыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана (20%) — 500 гр
- Сахаpная пудpа 3 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахаp — по вкусу
- Загуститель для сливок — 10 г ( 1 пакетик)
Приготовление медового торта в мультиварке:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной однородной массы. Растопите мёд, немного остудите и тёплым влейте в яйца, продолжая взбивать смесь миксером. Добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев. Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
- Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем: возьмите сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок. Взбейте сметану с загустителем с помощью миксера, добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать крем.
- Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа, срежьте дно нижнего коржа и измельчите его в крошку – ею вы сможете украсить торт. Промажьте коржи и бока кремом, дайте ему впитаться.
- Обсыпав торт крошкой, уберите его в холодильник, чтобы он пропитался.
Мраморный чизкейк
Вам понадобится:
- Твоpог (мягкий, 6% жиpности) – 350 гр
- Жиpная сметана (35% или маскаpпоне) – 150 гр
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Кукуpузный кpахмал – 1 ст. л.
- Сахаpная пудpа – 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахаp – 8-10 гр
- Сахаp – 1 ст. л.
- Гоpький шоколад – 80 гр
- Сливки или молоко – 2 ст. л.
- Печенье (классическое юбилейное или шоколадное) — 10 шт.
Мраморный чизкейк в мультиварке приготовление:
- Измельчите печенье в мелкую крошку (например, с помощью терки). Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, добавьте раскрошенное печенье и как следует перемешайте. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки (пергаментом), выложите тесто, хорошо «утрамбуйте». Затем уберите чашу в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте сливки, добавьте сахар и растопите в них шоколад.
- Взбейте творог со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, добавив немного соли (по вкусу). Взбивайте смесь миксером на медленной скорости, постепенно вмешивая яйца. В самом конце добавьте крахмал. Одну пятую часть взбитой массы отложите и добавьте в неё шоколад. Оставшуюся часть выложите в чашу, а сверху кругами или спиралью выложите шоколадную смесь.
- Немного размешайте шоколадную и белую массы, чтобы получились красивые узоры. Готовьте чизкейк 50 минут в режиме «выпечка» и ещё 30 минут — оставьте постоять на подогреве. После этого достаньте чашу и остудите в течение 20 минут на столе, а затем уберите в холодильник на несколько часов.
- После этого аккуратно достаньте чизкейк (потянув за края бумаги для выпечки).
Миндальный торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 гр
- Пшеничная мука высшего сорта — 120 гр
- Миндальная мука (или молотый миндаль) — 80 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масла для смазывания чаши — 3 — 5 гр
Для пропитки:
- Сахар — 50 гр
- Вода — 50 мл
- Миндальный ликёр (по желанию) или 2 капли миндального ароматизатора — 1 ч. л.
Для крема:
- Заварной крем — 200 гр
- Сгущенное молоко — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Миндальный ликер (по желанию) — 1 ст. л.
Для украшения:
- Миндальные лепестки — 50 гр
- Чёрный шоколад — 20 гр
Миндальный торт рецепт приготовления:
- Размелите в блендере миндаль или миндальные лепестки (также можно использовать готовую муку). Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и миндальной мукой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Сливочное масло разомните, затем взбейте с сахаром до получения пышного крема. Не переставая взбивать, добавляйте желтки.
- Белки взбейте отдельно, затем соедините часть белков с масляной смесью, после чего аккуратно введите остальные белки. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «выпечка» 1 час и 5 минут. Оставьте бисквит остывать в чаше минут на 15, а потом аккуратно достаньте его и остудите до конца. Разрежьте бисквит на коржи. Сварите сахарный сироп, дайте ему немного остыть и смешайте с ликером. Пропитайте коржи.
- Сделайте заварной крем (по классическому рецепту), перемешайте со сгущёнкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в массу сливочное масло до образования пышного крема, и, не переставая взбивать, постепенно добавьте миндальный ликер. Дайте крему остыть.
- Смажьте кремом коржи и весь торт, бока посыпьте миндальными лепестками и по желанию украсьте расплавленным тёмным шоколадом.
Ягодный торт
Вам понадобится:
- Пшеничная мука — 150 гр
- Кефир или питьевой йогурт — 150 мл
- Сливочное масло — 80 гр
- Сахар — 50 гр
- Коричневый сахар — 50 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Свежие ягоды — 1 — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 2-5 гр для смазывания чаши
Ягодный торт в мультиварке приготовление:
- Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло и взбейте его с обычным, коричневым и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте кефир (или йогурт), перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, сверху выложите ягоды. Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа. После этого аккуратно достаньте торт.
- Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, слейте жидкость и просушите их на полотенце.
Торт «Сметанник»
Вам понадобится:
- Cливочное масло — 150 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ст.
- Сода (гашенная уксусом) — ½ ч. л.
- Мука — 2 ст.
- Сметана (не более 20%) — 200 гр
Торт «Сметанник» приготовление в мультиварке:
- Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте размягчённое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом, постепенно всыпьте муку и всё перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в неё тесто, выпекайте в течение часа на программе «выпечка».
Торт «Наполеон»
Вам понадобится:
- Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
- Сливочное масло – 200 гр
- Уксус – ½ ч. л.
- Вода – ½ ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 0,4 л
- Сахар – 0,8 ст.
- Сливочное масло – 20 гр
- Ваниль – 1 упаковка
Торт «Наполеон» приготовление в мультиварке:
- Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей.
- Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.
- Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
- Можно украсить торт джемом или ягодами.
Маково-кокосовый торт
Вам понадобится:
Для коржей:
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — ½ ст.
- Кокосовая стружка — 200 гр
- Молотый мак — 150 гр
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сметана — 200 гр
Для крема:
- Молоко — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление маково-кокосового торта:
- Взбейте яйца, добавьте сахар, мак, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивайте до получения густой однородной массы.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 65 минут в режиме «выпечка».
- Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, яйца и муку, поставьте на медленный огонь и держите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, взбейте миксером со сливочным маслом.
- Остудите корж, разрежьте на 2 части, промажьте коржи кремом и украсьте торт.
Банановый торт
Вам понадобится:
- Cливочное масло — 100 гр
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука — 1,5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сметана — ½ ст.
- Рубленые грецкие орехи — ½ ст.
- Бананы — 2 шт.
Банановый торт в мультиварке приготовление:
- Разомните бананы. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром. По одному добавьте яйца, затем ваниль, взбейте. После этого добавьте сметану и перемешайте.
- Муку смешайте с солью и содой, добавьте в тесто, перемешайте. В самом конце добавьте в тесто бананы и орехи, быстро размешайте и выложите в чашу мультиварки.
- Выпекайте в течение часа на режиме «выпечка». Проверьте с помощью зубочистки готовность – торт должен быть мягким, но не влажным. Оставьте корж в режиме подогрева до готовности – как только зубочистка будет сухой, можно вынимать чашу.
- Аккуратно достаньте корж и остудите. После этого разрежьте на 2 части и смажьте любым кремом на ваш вкус, но лучше всего подойдёт сметанный – так торт не будет слишком сладким.
Апельсиновый торт
Вам понадобится:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Цедра апельсина — 1-2 ч. л.
- Апельсин (дольки нарезать пополам) — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика (1 ч. л.)
- Киви (для украшения) — 2 шт.
Апельсиновый торт приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, цедру апельсина, перемешайте. В конце добавьте дольки апельсина.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение часа в режиме «выпечка». Проверьте готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличьте время приготовления.
- Готовый корж остудите и украсьте ломтиками киви.
Клюквенный торт
Вам понадобится:
Клюквенный слой:
- Сахар (лучше коричневый) — ½ ст.
- Сливочное масло — 50 гр
- Клюква — 1 ст.
- Рубленые орехи (грецкие или пекан) — ½ ст.
Корж:
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
- Сахар — 3/4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молотая корица — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Клюквенный торт приготовление:
- Растопите масло, добавьте сахар, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем в чаше мультиварки.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло и ¾ стакана сахара. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, добавьте ваниль. После этого всыпьте муку и сметану, перемешайте.
- Выложите тесто в чашу сверху клюквенного слоя. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
- Готовый торт аккуратно достаньте из чаши, перевернув кверху клюквенным слоем. Если часть клюквы прилипнет к дну чаши, аккуратно достаньте её и красиво уложите сверху торта.
Творожный торт-суфле
Вам понадобится:
- Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 гр
- Кефир — 100 гр
- Яйца — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
- Крахмал — 60 гр
- Сахар — 160 гр
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 гр
Творожный торт-суфле приготовление:
- Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром. Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером).
- Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут. Не открывайте крышку, чтобы торт не осел.
- После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа. Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке.
- В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.
Шоколадно-вишнёвый торт
Вам понадобится:
- Cливочное масло – 180 гр
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 150 гр
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шоколад — 100 гр
- Какао — 2 ст. л.
- Вишня — 400 гр
Шоколадно-вишнёвый торт приготовление:
- Сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, коньяк и растопленный шоколад. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яичной смеси. Вишню (без косточек) добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение 1 часа и 20 минут в режиме «выпечка».
- Подавать можно холодным, а можно горячим с шариком мороженого.
Морковный торт
Вам понадобится:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 3/4 ст.
- Тёртая морковь (на мелкой терке) — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Корицы (без горки) — 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара
- Разрыхлитель — 10 г
Морковный торт приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, морковь, соль и корицу, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «выпечка».
- Готовый корж остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа и промажьте любым кремом (например, сметанным).
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: