Самые вкусные супы в мультиварке

2052
Суп из хвостов

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, с его помощью можно легко приготовить самые различные блюда. Готовит вкусно, полезно, а главное – без хлопот!

С таким помощником на кухне, вам непременно захочется разнообразить свое меню, и мы вам в этом поможем!

В книге «Самые вкусные рецепты для мультиварки» мы собрали все самые вкусные рецепты для мультиварки от столичного шеф-повара, популярного блогера и преподавателя кулинарной школы Раисы Савковой.

Технология приготовления описана так, что подойдет к мультиварке любой фирмы. Теперь готовить в мультиварке стало еще проще!

Густой куриный суп с овощами

Этот питательный и калорийный суп может заменить полноценный обед. Предлагаемый рецепт — находка для современных хозяек, которые ценят свое время. Суп очень полезен благодаря большому количеству овощей, насыщен клетчаткой и имеет легкий сливочный вкус. Готовить его можно и зимой, вспоминая о лете.

Густой куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • курица (1,5 кг)
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 250 г тыквы
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г свежей или свежемороженой стручковой фасоли
  • 200 г брокколи
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г свежего или свежемороженого шпината
  • 125 мл сливок 10%-ной жирности
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Куриный суп с овощами рецепт приготовления:

  1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей.
  2. Картофель очистить. Нарезать его и тыкву крупными кубиками.
  3. Нарезать морковь и лук-порей соломкой, сельдерей — ломтиками.
  4. Разделить брокколи на соцветия.
  5. Выбрать режим «Жарка» (1 мин). Разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное. Обжаривать морковь, лук-порей и сельдерей 5 мин.
  6. Добавить фасоль, тыкву и брокколи. Жарить 3 мин.
  7. Всыпать муку и жарить до истечения установленного времени.
  8. Положить в чашу куски курицы.
  9. Влить 1 л воды, добавить луковицу, сливки. Выбрать режим «Тушение».
  10. За 20 мин до окончания программы добавить картофель, шпинат, горошек, лавровый лист, соль и перец.
  11. Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.

Суп из хвостов

Блюда из бычьих (говяжьих) хвостов традиционны для средиземноморской кухни: в Испании, Франции и Греции хвосты тушат с овощами и варят из них супы. Предлагаемое блюдо напоминает по вкусу азербайджанский хаш, который готовится из говяжьих ножек. Это согревающий, насыщающий, по-настоящему зимний суп, в котором «ложка стоит».

Суп из хвостов

Ингредиенты:

  • 1 говяжий хвост
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь среднего размера
  • 3 помидора среднего размера
  • 3 луковицы среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 л бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. ворчестерского соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Суп из хвостов рецепт приготовления:

  1. Нарезать хвост кусочками по 3 — 4 см.
  2. Нарезать морковь кружочками, картофель — средними кубиками, лук — соломкой, порубить чеснок.
  3. Выбрать режим «Жарка». Разогреть масло (1 мин).
  4. 4 Обжаривать мясо в течение 5 мин.
  5. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить 3 мин.
  6. Добавить томатную пасту, муку, перемешать и жарить 2—3 мин.
  7. Влить в чашу бульон, соус и положить лавровый лист. Выбрать режим «Тушение», готовить 2,5 ч.
  8. Надрезать помидоры дольками, ошпарить кипятком и на 2 мин залить холодной водой. Очистить их от кожицы и удалить семена.
  9. За 20 мин до окончания приготовления добавить помидоры и картофель, посолить и поперчить. Перед подачей положить в суп нарубленную петрушку.

Суп с овощами и овсяной крупой

Для этого супа овсяную крупу лучше замочить на несколько часов (или на ночь) в холодной воде — она лучше разварится. Блюдо постное, но сытное и подходит и для вегетарианского стола.

Суп с овощами и овсяной крупой

Ингредиенты:

  • 100 г свежей или свежемороженой цветной капусты
  • 100 г свежей или свежемороженой брокколи
  • 2 небольшие моркови
  • 3 ст. л. овсяной крупы
  • 750 мл овощного или куриного бульона
  • 60 г сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • по половине пучка укропа и петрушки
  • соль, перец — по вкусу

Суп с овсяной крупой рецепт приготовления:

  1. Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Овощи очистить. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Порубить чеснок.
  3. Выбрать режим «Жарка». Разогреть масло (1 мин).
  4. Обжаривать луки чеснок в течение 3 минут.
  5. Добавить к луку морковь, жарить еще 2 мин.
  6. Добавить брокколи и цветную капусту, жарить 4—5 мин.
  7. Промыть крупу, добавить ее к овощам. Влить в чашу бульон, выбрать режим «Тушение» или «Суп», готовить 1 ч.
  8. Смешать лимонный сок, мускатный орехи кайенский перец. За 5 мин до окончания приготовления добавить в суп, посолить и поперчить. Порубить зелень. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп с моцареллой и маслинами

Легкий суп, который вы можете сделать вегетарианским, — используя при приготовлении только овощной бульон. Оливковое масло нужно взять качественное, первого холодного отжима — это придаст блюду насыщенный вкус и тонкий аромат.

Суп можно назвать итальянским, ведь в нем сочетаются традиционные для этой страны ингредиенты — сыр моцарелла, маслины, сельдерей и базилик.

Суп с моцареллой и маслинами

Ингредиенты:

  • 80 г моцареллы
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 крупная красная луковица
  • 3—4 молодые моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 клубень картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 125 мл куриного или овощного бульона
  • 125 мл молока
  • 1/2 ч. л. соуса табаско
  • несколько веточек базилика
  • соль — по вкусу

Суп с моцареллой и маслинами рецепт приготовления:

    1. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон и нарезать шашечками.
    2. Очистить овощи, картофель нарезать ломтиками, лук — полукольцами, морковь — кружками.
    3. Выбрать режим «Жарка». Разогреть масло (1 мин). Обжаривать 1 мин чеснок и лавровый лист. Извлечь их. Добавить морковь и лук, обжаривать 3 мин.
  1. Добавить картофель и сельдерей. Обжаривать 6—7 мин.
  2. Влить бульон и молоко.
  3. Выбрать программу «Суп», готовить 20 мин. По окончании указанного времени добавить соус тобаско. Посолить по вкусу.
  4. Моцареллу нарезать кубиками, маслины пополам.
  5. Измельчить суп с помощью блендера до состояния пюре. При подаче положить в тарелку сыр, маслины и базилик.

Щи по-уральски

Щи — традиционный суп русской кухни. Их готовят с мясом (говядиной, свининой, ветчиной) и без него (постные щи). Из молодой, свежей и кислой (квашеной) капусты, крапивы и щавеля. С рыбой или грибами. Попробуйте еще один вариант постных щей — с овсяной крупой. Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья (геркулес) — промойте их и добавьте за 10 мин до окончания варки.

Щи по-уральски

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяной крупы
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 3 ст. л. томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 850 мл воды (или бульона)
  • 2—3 лавровых листа
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Щи по-уральски рецепт приготовления:

  1. Промыть овсяную крупу.
  2. Очистить морковь, нарезать соломкой.
  3. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
  4. Включить мультиварку. Выбрать режим Жарка, продукт. Овощи, установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать луки морковь в течение 5 мин.
  5. Добавить к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку. Дать лишней жидкости выпариться.
  6. Промыть квашеную капусту. Если она нарезана достаточно крупно (капуста промышленного производства), измельчить.
  7. Добавить квашеную капусту и обжаривать до окончания программы.
  8. Включить программу «Тушение». Влить бульон или воду, готовить 1 ч (время по умолчанию). Добавить лавровый лист, соль, перец за 10 мин до окончания варки.

Борщ с черносливом и грибами

По составу используемых продуктов, способу приготовления, а соответственно, по вкусу и внешнему виду борщи весьма разнообразны. Обязательным компонентом любого борща являются свекла и томатное пюре. Попробуйте заменить томатное пюре на томаты, консервированные в собственном соку, — так суп станет еще вкуснее и полезнее.

Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяной крупы
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 3 ст. л. томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 850 мл воды (или бульона)
  • 2—3 лавровых листа
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Борщ с черносливом и грибами рецепт приготовления:

  1. Промыть овсяную крупу.
  2. Очистить морковь, нарезать соломкой.
  3. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
  4. Включить мультиварку. Выбрать режим Жарка, продукт. Овощи, установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать луки морковь в течение 5 мин.
  5. Добавить к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку. Дать лишней жидкости выпариться.
  6. Промыть квашеную капусту. Если она нарезана достаточно крупно (капуста промышленного производства), измельчить.
  7. Добавить квашеную капусту и обжаривать до окончания программы.
  8. Включить программу «Тушение». Влить бульон или воду, готовить 1 ч (время по умолчанию). Добавить лавровый лист, соль, перец за 10 мин до окончания варки.
Читать книгу «Самые вкусные рецепты для мультиварки» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий