Подборка салатов на каждый день

5286
салаты на каждый день

Салаты — вкусная и удобная еда на каждый день. Они могут стать дополнением к горячему, самостоятельным блюдом или закуской.

Хороший салат салат состоит минимум из 3 — 5 ингредиентов. Один из продуктов с выраженным вкусом должен быть ведущим. Другие лишь усиливают вкусовую гамму.

Мы предлагаем вашему вниманию 9 простых и быстрых рецептов, которые вы с лёгкостью приготовите даже в рабочие дни.

  1. Салат из овощей с курицей
  2. Фруктовый салат
  3. Салат с авокадо и креветками
  4. Салат из красной фасоли с творожным сыром
  5. Салат с манго и куриной печенью
  6. Салат из помидоров
  7. Салат с перепелиными яйцами и сёмгой
  8. Салат с сыром, чесноком и ананасами
  9. Овощной салат «Зимний»

Салаты можно готовить круглый год, используя сезонные овощи и фрукты. Они не только украшают своим ярким видом стол, но и улучшают аппетит, освежают, давая вкусовым рецепторам отдохнуть между переменами блюд.

На обязательном включении в ежедневный рацион различных салатов настаивают и диетологи: это источник витаминов, минеральных солей и органических кислот.

Салаты – самые простые блюда в приготовлении, при одном маленьком условии: если знаешь правила их приготовления. А маленькие хитрости превращают даже незатейливое блюдо в кулинарный шедевр.

Салат из овощей с курицей

Такой салат удобно брать с собой на работу, если нет возможности разогреть еду. Получается и вкусно, и сытно.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Листья салата (подойдёт и смесь салатов)
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки

Салат с курицей приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте листья салата (если они крупные — порвите их руками), нарежьте помидор, огурец.
  2. Добавьте соль, перец, специи, заправьте оливковым или любым другим маслом.

Фруктовый салат

Прекрасный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Виноград без косточек – 100 г

Фруктовый салат приготовление:

  1. Все фрукты нарежьте и смешайте в одной чашке.
  2. При желании можно заправить салат нежирным йогуртом или взбитыми сливками.
Читайте так же:
Кукурузочистка

Кукурузочистка

Время наслаждаться кукурузой! Кукурузочистка – необходимое приспособление для любителей кукурузы! Одно движение — и у […]

нет комментариев

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Салат зелёный
  • Креветки – 100 г
  • Оливковое масло – для заправки
  • Лимонный сок – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Салат с авокадо и креветками приготовление:

  1. Нарежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Добавьте нарезанный помидор и листья салата.
  3. В самом конце добавьте предварительно сваренные и охлаждённые креветки. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Салат из красной фасоли с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку – 350 г (1 банка)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – для заправки
  • Руккола – 80 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.

Салат из красной фасоли с творожным сыром приготовление:

  1. Откройте банку с фасолью, промойте фасоль холодной водой.
  2. Мелко нарубите красный лук, смешайте его с фасолью.
  3. Нарвите рукколу, добавьте её к фасоли, затем добавьте давленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и творожный сыр.
  4. Посолите, поперчите.
  5. Салат готов.

Салат с манго и куриной печенью

Этот салат лучше готовить порционно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 г
  • Манго — 350 г
  • Смесь салатных листьев
  • Масло оливковое — для заправки
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Салат с манго и куриной печенью приготовление:

  1. Очистите манго от кожи, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
  2. Для заправки: взбейте вилкой дижонскую горчицу, медленно вливая в неё оливковое масло, добавьте туда мёд и обычную острую горчицу. Как следует перемешайте.
  3. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень до готовности и появления корочки. Добавьте соль, перец. Печень аккуратно выложите на тарелки, заправьте салат заранее приготовленным соусом (примерно 7 ложек соуса на одну тарелку).
  4. Готово! Подавать салат нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет.

Салат из помидоров


Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло кунжутное – для заправки
  • Красный винный уксус – для заправки
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль морская крупная – по вкусу
  • Сыр фета – 300 г

Салат из помидоров приготовление:

  1. Нарежьте помидоры тонкими кружками, сбрызните кунжутным маслом и уксусом.
  2. Добавьте соль и орегано.
  3. Нарежьте сыр и уложите его сверху на помидоры. Блюдо должно настояться в течение 30 минут, чтобы помидоры пропитались ароматом специй.

Салат с перепелиными яйцами и сёмгой


Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Помидоры черри – 16 шт.
  • Перепелиное яйцо — 8 шт.
  • Петрушка – 15 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Салат с сёмгой и перепелиными яйцами приготовление:

  1. Промойте салат, разрежьте кочан на части и дайте ему обсохнуть.
  2. Перепелиные яйца сварите, очистите и разрежьте пополам.
  3. Помидоры черри нарежьте на 4 части.
  4. Приготовьте соус: в блендере взбейте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль, перец.
  5. Салат разложите на тарелки небольшими горками, семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите сверху на салат.
  6. Добавьте нарезанные помидоры и перепелиные яйца. Не перемешивая, полейте соусом.
  7. Салат готов.

Салат с сыром, чесноком и ананасами


Ингредиенты:

  • Сыр — 300 г
  • Консервированный ананас (нарезанный кубиками) – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу

Салат с сыром, чесноком и ананасами приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  2. Добавьте к нему ананасы, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Овощной салат «Зимний»


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Консервированная красная фасоль — 300 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кинза (кориандр) — 50 г
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт.

Овощной салат «Зимний» приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, перец, лук, смешайте с фасолью, кукурузой, добавьте зелень, заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий