Рецепты закусочных тортов

3661
Подборка: рецепты закусочных тортов

Вы готовите праздничный стол или просто ждете друзей в гости, чтобы пообщаться? Если вы хотите угостить всех чем-то вкусненьким и оригинальным, то приготовьте закусочный торт. Его можно готовить из любимых продуктов, проявляя фантазию и забавно украшая.

О лучших и необычных рецептах вы узнаете из нашей статьи.

«Пенёк» на закуску

блины на закуску

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сладкая паприка – 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
  • Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
  • Картофель (маленький) – 1 шт.
  • Морковь (маленькая) – 1 шт.
  • Огурец (очень маленький) – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 30 г
  • Растительное масло, майонез, соль, помидоры черри, маслины, маринованные опята, листья салата – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте 1 яйцо, муку, сахар, молоко и разрыхлитель. Добавьте паприку для цвета, замесите тесто и испеките не тонкие блины.
  2. Вымойте шампиньоны (если они свежие) и огурец. Очистите картофель, морковку, ополосните их водой и отварите до готовности вместе с оставшимся яйцом.
  3. Удалите с лука кожуру, мелко нарежьте вместе с шампиньонами, потушите на сковородке в масле 10-12 мин, а после посолите.
  4. Натрите на крупной тёрке картофель, морковь, огурец, яйцо и сыр.
  5. Смешайте грибы с сыром и заправьте 1 ст. л. майонеза, а картофель соедините с огурцом.
  6. Застелите стол пищевой пленкой, разрежьте два блина пополам и разложите их друг за другом внахлёст. Смажьте майонезом и выложите рядами: сначала у края морковь, потом яйцо, далее грибы с сыром и с другого края картофель с огурцом.
  7. Сверху посолите и промажьте майонезом. Аккуратно и плотно заверните рулет, на тарелке разложите вымытый салат и поставьте на него пенёк морковным слоем вверх.
  8. Вставьте в пенёк сбоку опята, сделав дырочку ножом или прикрепив зубочисткой.
  9. Из остатков блинов сделайте корни, а из черри, маслин и капелек майонеза – божьих коровок.

Закусочный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Солёные крекеры – 250 г
  • Сайра – 250 г (любые другие рыбные консервы)
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца.
  2. Очистите лук и чеснок. Измельчите чеснок и половину лука.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Красиво выложите на блюдо часть крекеров, смажьте их майонезом, сверху выложите натёртый белок, смажьте сверху майонезом и закройте крекерами.
  5. Разомните рыбу и выложите на крекеры, сверху смажьте майонезом, посыпьте луком, сыром, затем чесноком и снова выложите слой майонеза.
  6. Закройте сверху крекерами, нанесите майонез и посыпьте тёртым желтком.
  7. При желании украсьте торт резаными овощами и зеленью.
  8. Поставьте его на ночь в холодильник.

Детский тортик «Шахматная партия»

Детский тортик «Шахматная партия»

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Зелёный салат – 5 листиков
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и ополосните салат. Измельчите в блендере салат и половинку лука.
  2. Очистите и вымойте морковь, отварите её до готовности и натрите на тёрке вместе с оставшимся луком.
  3. Посолите фарш, добавьте специи и разделите на две половинки.
  4. В одну выложите начинку с зелёным салатом, в другую — с морковью.
  5. Натрите сыр на тёрке и добавьте его половину в зелёный и оранжевый фарш.
  6. Разделите каждый на три колбаски и выложите их в шахматном порядке на бумагу в форму (три внизу и три вверху).
  7. Выпекайте в духовке 40 мин при 200°C.
  8. За 5 мин до готовности посыпьте тортик оставшимся сыром.
  9. Разрежьте на порционные кусочки и забавно украсьте.

Торт «Сырные страсти»

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 1 упак.
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Орехи – 1 горсть
  • Маслины – 100 г
  • Сладкая паприка – ½ ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Кетчуп – 4-6 ст. л.
  • Соус (сырный или майонез) – 4-6 ст. л.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте зелень и мелко нарежьте.
  2. Очистите и нарубите чеснок, орехи измельчите в блендере.
  3. Разомните творог, добавьте к нему сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Натрите на тёрке плавленые сырки и твёрдый сыр.
  5. К плавленым сыркам добавьте паприку, кетчуп и перемешайте.
  6. К твёрдому сыру добавьте соус, карри и также перемешайте.
  7. Обрежьте у хлеба корочки и плотно выложите кусочки на плоское блюдо. Поместите первым слоем половину творожной начинки, сверху половинки маслин и оставшуюся часть творога.
  8. Закройте хлебом и выложите сверху плавленый сыр, закройте хлебом и нанесите сверху слой из последней начинки с карри.
  9. Бока торта смажьте соусом и обложите орехами.
  10. Сверху торт украсьте по своему желанию и поставьте в холодильник на два часа.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий