Подборка рецепты постных салатов

4129
Подборка рецепты постных салатов

Если вы соблюдаете пост или просто не едите продукты животного происхождения – эти блюда как раз для вас.

Многие не любят такие салаты за однообразие. Мол, нарезал капусту, огурцы, помидоры, залил маслом – скучено же! Но варианты из нашей подборки скучными не назовешь.

Итальянский салат «Панцанелла»

Итальянский салат рецепт

Ингредиенты:

  • Чиабатта (любой сдобный хлеб) – 300 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Белая консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированные оливки – 100 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло, зелень, соль, перец, сухой базилик – по вкусу

Итальянский салат рецепт:

  1. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке – 5-7 мин при 200°C.
  2. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками.
  3. Очистите лук и тонко порубите кольцами.
  4. Выложите в миску фасоль, оливки, лук, помидоры и сухарики.
  5. Взбейте 4 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, соль, перец и базилик.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и отправьте его в холодильник на 30 мин.

Салат «Чингисхан»

салат чингисхан рецепт

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – ½ шт.
  • Листья зелёного салата, растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу

Салат чингисхан рецепт:

  1. Отварите и остудите пшено.
  2. Вымойте яблоки, болгарский перец, помидоры, огурец, лимон, зелень и салат. Очистите яблоки и перец, вырежьте семена и нарежьте на кубики.
  3. Удалите кожуру у чеснока и измельчите его вместе с зеленью.
  4. Разрежьте лимон на половинки и из одной выжмите сок.
  5. Нарубите помидоры, нарежьте огурцы.
  6. Соедините в миске нарезанные яблоки, огурцы, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок, зелёный салат и пшено.
  7. Заправьте растительным маслом, лимонным соком, добавьте соль, перец и перемешайте.

Армянский салат из печёных овощей

армянские салаты рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Кинза, петрушка, сухой орегано, соль, перец – по вкусу

Армянский овощной салат:

  1. Вымойте баклажаны, перец, помидоры, репчатый лук (в кожуре), очищенный чеснок и зелень.
  2. Возьмите две формы для запекания и влейте в них по ½ ст. воды. В одну из них выложите баклажаны, наколотые вилкой, и лук. А во вторую – помидоры и болгарский перец.
  3. Выпекайте овощи при 180°C, периодически переворачивая.
  4. Помидоры и перец будут готовы через 30 мин, баклажаны и лук – через 1 час. (В готовые овощи вилка должна будет входить легко, без усилий).
  5. Пока овощи остывают, измельчите зелень и чеснок. В миске соедините для заправки оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль, перец и орегано.
  6. Очистите овощи и нарежьте.
  7. Смешайте их вместе с зеленью и заправьте соусом.

Азиатский салат из фасоли

салат из фасоли

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 банка
  • Морковь (небольшая) – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1\2 ч. л.
  • Приправа для курицы – ½ ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Имбирь, чили (сухие) – по щепотке

Рецепт салата с фасолью:

  1. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её тонкими брусочками.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и замаринуйте на 30 мин в соусе из сахара, соли, 1,5 ст. л. масла, уксуса и 50 мл холодной воды.
  3. В морковь всыпьте специи, вылейте оставшееся растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Соедините в миске фасоль, лук, морковь и соевый соус.
  5. Отправьте салат на 20-30 мин в холодильник, чтобы он настоялся.

Тёплый салат с грибами

Тёплый салат с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 250 г
  • Пекинская капуста – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Зелёный лук – 100 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Петрушка, оливковое масло, соль, перец – по вкусу

Теплый салат с грибами рецепт:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковородке с маслом 3 мин.
  2. Очистите, вымойте и натрите на тёрке морковь. Добавьте её к луку и продолжайте томить еще 5 мин.
  3. Вымойте и нарежьте свежие шампиньоны, потушите с разогретым маслом на другой сковородке 5-7 мин и посолите (замороженные просто положите на сковородку, не размораживая).
  4. Ополосните пекинскую капусту, петрушку, зелёный лук и порубите их.
  5. Выложите к грибам капусту, лук с морковью, перемешайте и готовьте все еще 5 мин.
  6. Всё поместите в салатницу, добавьте кунжут, зелёный лук, петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус, соль и перец.
  7. Салат можно украсить нарезанными огурцами или помидорами.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий