Подборка рецептов: Торт для маленького именинника

2818
торт для именинника

Ни один день рождения не обходится без торта со свечками. Детям до трёх лет лучше приготовить более диетический вариант, без шоколада, орехов и прочих аллергенных продуктов.

Ниже — список рецептов для годовалых, двухлетних и трёхлетних малышей.
Конечно, съедать большой кусок малышу не стоит, но сфотографироваться с тортиком и попробовать пару ломтиков – вполне можно. А взрослые гости оценят необычный вкус выпечки.

Ведь день рождения – детский, и лакомства должны быть такими же.

Торт из детской смеси

Торт из детской смеси

Ингредиенты:

  • Смесь детская для любого возраста – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана нежирная – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Смесь детская – 0,5 ст.

Торт из детской смеси приготовление:

  1. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, детскую смесь. Замешиваем тесто.
  2. Укладываем его в глубокую форму и выпекаем до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем на две части.
  3. Готовим крем: взбиваем все необходимые ингредиенты.
  4. Половиной крема прослаиваем бисквит, второй поливаем сверху и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Торт из детской каши

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Детская каша молочная (овсяная, гречневая, рисовая) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Детский фруктовый творог – 10 пачек
  • Детские сливки – 100 мл

Торт из детской каши приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену. Вливаем растопленное сливочное масло.
  2. Добавляем разрыхлитель, растворимую детскую кашу, перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут.
  4. Взбиваем ингредиенты для крема, прослаиваем и обмазываем тортик.

Торт из детского печенья

Торт из детского печенья

Ингредиенты:

  • Детское печенье – пачка
  • Детский творог – 10 пачек
  • Детское молоко – 1 пакетик
  • Фруктовое пюре – 1 упаковка

Торт из детского печенья приготовление:

  1. Основа торта – детское печенье. Обмакиваем его в молоко и выкладываем слой в форму.
  2. Сверху выкладываем фруктовое пюре, затем творожок и снова печенье.
  3. Слоёв можно сделать любое количество.
  4. Самый верх тортика смазываем творогом и посыпаем крошкой от печенья.
  5. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы печенье стало мягким.

Бананово-творожный торт

Бананово-творожный торт

Ингредиенты:

  • Детское печенье – 1 упаковка
  • Молоко детское – 5 упаковок по 200 мл
  • Кефир детский – 3 ст.л.
  • Банан – 2 штуки
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Бананово-творожный торт приготовление:

  1. Печенье поломать на кусочки, вылить сверху 100 мл молока. Через 5 минут размять вилкой.
  2. Растопить масло, влить, перемешать. Небольшую круглую миску застелить пищевой пленкой.
  3. Массу разделить на две части, часть выложить на дно формы, разровнять и поставить в холодильник.
  4. В кастрюльку вылить 4 упаковки молока, довести до кипения, вылить кефир и варить на среднем огне 10 минут, пока не отслоится сыворотка.
  5. Вылить массу в сито и ждать, пока стечет сыворотка. Полученный творожок остудить и смешать с измельченными в пюре бананами.
  6. Выложить творог в форму с крошками. Сверху положить вторую часть печенья. разровнять, закрыть плёнкой.
  7. Через два часа перевернуть форму вверх ногами и снять пленку.
\Итак, вариантов побаловать годовалого кроху – множество! Главное, включить фантазию и запастись для праздника хорошим настроением!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий