Сырники подборка рецептов

3064
Подборка рецептов сырников

Сырники – самый простой и вкусный способ скормить детям их нелюбимый творог так, что они и не заметят. Да ещё и добавки попросят!

Творог — прекрасная основа для всевозможных вкусных и полезных блюд, от бутербродных масс и начинок для пирогов до кремов для тортов, теста и домашнего плавленого сыра.

Мы собрали интересные и полезные варианты приготовления этого блюда. Приготовление сырников не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

  1. Сырники финиковые
  2. Сырники с шоколадной начинкой
  3. Морковно-яблочные сырники
  4. Апельсиновые сырники
  5. Несладкие сырники с кабачками и зеленью

Сырники финиковые

«А финики, финики то где?» — как говорил Братец Кролик.

Регулярное присутствие в рационе фиников способно улучшить настроение или даже вывести из депрессии. В состав фиников входят пятнадцать минералов и солей, более двух десятков аминокислот, а также углеводы.

Сырники финиковые приготовление

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Финики – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло для жарки, сметана для подачи

Сырники финиковые приготовление:

  1. Заварить крепкий чай и залить финики на 15 минут.
  2. Слить чай, вынуть косточки, мелко порезать плоды.
  3. Смешать творог, финики, сахар, разрыхлитель, соль и яйцо. Добавить муку.
  4. Обжарить сырники на горячей сковороде, подавать со сметаной.

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Шоколад – 60 г
  • Овсяные хлопья, растительное масло – по вкусу

Сырники с шоколадной начинкой приготовление:

  1. Перемешайте до однородности творог, яйцо, сахар, манку и ванилин.
  2. Наломайте шоколад на квадратики.
  3. Сформируйте лепешки, на середину каждой выложите по куску шоколадки и соедините края. Выложите в миску овсяные хлопья и обваляйте в них сырники.
  4. Жарьте их на небольшом огне на сковородке с растительным маслом по 5 мин с каждой стороны, пока не зарумянится корочка.
  5. Подавайте сырники горячими, чтобы шоколад был растопленным.

Морковно-яблочные сырники

Морковно-яблочные сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Манка – 50 г + на панировку
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – по вкусу

Морковно-яблочные сырники приготовление:

  1. Вымойте морковь и яблоко, очистите их и натрите на тёрке. Потушите 5-7 мин на сковородке со сливочным маслом под закрытой крышкой.
  2. Соедините в глубокой миске творог, манку, яйцо, соль и сахар. Выложите к ним яблоко и морковь и всё хорошо перемешайте.
  3. Аккуратно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Намочите руки и сформируйте из него сырники.
  4. Обваляйте их в манке и обжарьте с двух сторон по 5 мин до румяной корочки. После выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  5. Подавайте сырники горячими со сметаной.

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л. + на присыпку
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсиновая или лимонная цедра –2 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Апельсиновые сырники приготовление:

  1. Тщательно перетрите творог с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль, 1 яйцо и хорошо перемешайте.
  2. Отделите желток от белка и взбейте белок. Выложите его вместе с цедрой и изюмом в тесто.
  3. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите сырники.
  4. Готовьте их в духовке при 180°C 20-25 мин до золотистой корочки.
  5. Подавайте сырники с апельсиновым соком.

Несладкие сырники с кабачками и зеленью

сырники с кабачками и зеленью

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок – 1 шт.
  • Творог (обыкновенный или зернистый) – 200 г
  • Яйцо –1 шт.
  • Манная крупа – 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 г
  • Мука, растительное масло, петрушка, соль, перец – по вкусу

Сырники с кабачками и зеленью приготовление:

  1. Вымойте, очистите кабачок и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом 5-7 мин и выложите на бумажные салфетки.
  2. Разомните творог, соедините его с яйцом, солью, перцем, манкой, разрыхлителем и всё хорошо перемешайте.
  3. Вымойте и измельчите зелень, добавьте её вместе с баклажанами в тесто.
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковородке в масле на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. После закройте крышкой и снимите с огня.
  5. Очистите и мелко порубите чеснок. Для соуса к сырникам смешайте сметану, соль, перец, зелень и чеснок.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий