Подборка рецептов сладостей без выпечки

4192
Подборка рецептов сладостей без выпечки

В летнюю жару так не хочется зажигать духовку, дополнительный источник тепла.

Если домочадцы просят вкусненького, приготовьте для них десерты, которые не требует выпечки.

Рецепты сладостей без выпечки:

  1. Чизкейк на скорую руку
  2. Торт «Оранжевое настроение»
  3. Кокосовый рулет «Райский остров»
  4. Торт «Три ягодки»
  5. Торт «Нежный персик»
  6. Шоколадная панна-котта
  7. Клубнично-шоколадный торт

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк на скорую руку

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Песочное печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ягодное варенье для украшения

Чизкейк на скорую руку приготовление:

  1. Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с печеньем.
  2. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите туда полученную смесь, хорошенько утрамбуйте.
  3. Из творога, сгущёнки и желатина приготовьте основу.
  4. Желатин распустите в горячей воде.
  5. Творог и сгущённое молоко взбейте, затем влейте желатин.
  6. Основу выложите на крошку из печенья, выровняйте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Перед подачей разрежьте на куски. Каждый кусочек полейте ягодным вареньем.

Торт «Оранжевое настроение»

Торт «Оранжевое настроение»
Торт «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 600 г
  • Печенье -250 г
  • Желатин – 20 г
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Желе апельсиновое – 90 г Ванилин

Торт «Оранжевое настроение» приготовление:

  1. Мандарины очистите от кожуры и прожилок. Выложите их на дно глубокого блюда, залейте желе и поставьте остывать в холодильник на пару часов.
  2. Приготовьте основу для торта: сметану взбейте с сахаром и ванилином. Затем влейте растворённый в воде желатин (строго по инструкции). Покрошите печенье и добавьте в сметанно-желатиновую смесь. Вылейте сметанно-желатиновую массу в миску с желе и снова поставьте в холодильник до полного застывания.
  3. Перед подачей блюдо с тортом подержите в миске с горячей водой. Затем переверните блюдо, и желе без труда отойдёт от тарелки.

Кокосовый рулет «Райский остров»

Кокосовый рулет «Райский остров»

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Какао – 20 г

Кокосовый рулет «Райский остров» приготовление:

  1. Печенье измельчите в крошку, соедините с какао.
  2. Воду подогрейте, растворите в ней сахар. Полученный сироп остудите и добавьте к крошке из печенья, чтобы получилось вязкое тесто.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разомните его вилкой, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешайте.
  4. Тесто из печенья выложите на пищевую плёнку, раскатайте в прямоугольник средней толщины, выложите сверху начинку и сверните рулетом.
  5. Положите рулет в морозилку примерно на час.
  6. Перед подачей разрежьте острым ножом.

Торт «Три ягодки»

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье – 300 г
  • Сметана – 500 мл
  • Сахар – 250 г
  • Желатин – 30 г
  • Клубника, черника, малина – по 100 г

Торт «Три ягодки» приготовление:

  1. Бисквит порежьте на небольшие квадратные кусочки.
  2. Ягоды вымойте и обсушите полотенцем, разрежьте вдоль пополам.
  3. Из сметаны, сахара и желатина сделайте суфле.
  4. Желатин растворите в горячей воде и добавьте к сметане, взбитой с сахаром.
  5. Возьмите глубокую миску. Её дно и края застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями ягоды и бисквитные кусочки. Сверху аккуратно полейте сметанной массой.
  6. Торт поставьте в холодильник на 3 часа для полного застывания желатина.
  7. Перед подачей положите на миску плоское блюдо и переверните её. Торт сам «выскользнет» из миски благодаря пищевой плёнке.

Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 г
  • Шоколад – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин
  • Сливки в баллоне для украшения

Шоколадная панна-котта приготовление:

  1. Желатин приготовьте по инструкции. Шоколад разломайте на дольки и растворите с сахаром в горячем молоке. Добавьте к молоку желатин, доведите до кипения, разлейте по формочкам и охладите.
  2. Перед подачей подержите формочки в горячей воде, затем переверните, выложите на плоское блюдо и украсьте взбитыми сливками.

Торт «Нежный персик»

Торт «Нежный персик»

Ингредиенты:

  • Сметана – 700 г
  • Несолёные крекеры – 300 г
  • Персики – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Желе персиковое – 90 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Торт «Нежный персик» приготовление:

  1. Сделайте суфле: сметану взбейте с сахаром и ванилином, в конце добавьте распущенный в воде желатин.
  2. Разведите желе по инструкции и дайте остыть.
  3. Печенье измельчите в крошку и смешайте с суфле.
  4. Натрите шоколад на тёрке. Выложите в разъёмную форму половину суфле, затем шоколад и вторую половину суфле.
  5. Персики разрежьте на плоские дольки, аккуратно разложите на поверхности торта и залейте желе.
  6. Уберите торт в холодильник до полного застывания.

Клубнично-шоколадный торт

Клубнично-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Клубника – несколько крупных ягод
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сахар – 60 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Желатин – 20 г

Клубнично-шоколадный торт приготовление:

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку. Масло растопите на водяной бане, смешайте с печеньем и выместите однородную массу.
  2. Выложите полученную основу на дно формы и хорошенько утрамбуйте её.
  3. Уберите форму в холодильник на полчаса. Из сливок, сахара, какао и желатина сделайте суфле, как описано в предыдущем рецепте.
  4. Достаньте из холодильника основу из печенья и выложите на неё разрезанные вдоль ягоды клубники.
  5. Равномерно залейте в форму суфле.
  6. Уберите в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы торт хорошенько застыл.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий