Подборка рецептов овощных рагу

3079
Подборка рецептов овощных рагу

Сытные и горячие, в январские холода они придутся очень кстати. И грязной посуды при приготовлении – минимум!

Слово «рагу» переводится с французского как «возбуждение аппетита». Изначально рагу должно было служить закуской перед основными блюдами. Сейчас же из мяса, рыбы и овощей готовят самостоятельные сытные и вкусные блюда.

Французское рагу «Рататоли»

Подборка рецептов овощных рагу

Ингредиенты:

  • Баклажан (большой) – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
  • Репчатый лук (белый и красный) – 2 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульон, овощной или мясной – 150 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Базилик (свежий нарезанный или сухой) – 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление французское рагу «Рататоли»:

  1. Вымойте баклажан, кабачок, болгарский перец, помидоры и грибы (если свежие), очистите и нарежьте кубиками. Также очистите и измельчите лук и чеснок.
  2. Нарезанный баклажан посолите и залейте на 10 минут водой. Обжарьте в глубокой сковородке с маслом лук 3 минуты, добавьте баклажан и тушите всё вместе 5 минут.
  3. Выложите кабачок и перец, перемешайте. Через 7 минут поместите к овощам помидоры (свежие или протёртые) и влейте бульон. Накройте сковородку крышкой и томите рагу 20 минут на медленном огне.
  4. В конце добавьте чеснок, соль, перец, базилик, перемешайте блюдо и снимите с огня.

Овощное рагу с шампиньонами и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Помидоры – 1–2 шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, перец, базилик – по две щепотке
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Овощное рагу с шампиньонами в микроволновке рецепт приготовления:

  1. Вымойте лимон, помидоры, кабачок и грибы (если свежие). Очистите и нарежьте кубиками. Выжмите из лимона сок.
  2. Нарезанный кабачок полейте лимонный соком и оставьте на 15 минут.
  3. Соедините помидоры и кабачки, добавьте масло, соль, перец и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.
  4. Обжарьте грибы на масле в сковородке 10 минут. Потом посолите их, смешайте с овощами и готовьте еще 3 минуты при той же мощности.
  5. Натрите сыр на тёрке. Добавьте к овощам сливки, базилик, посыпьте сыром и готовьте еще 2,5 минуты в микроволновке.

Ирландское рагу из баранины с пивом

Ирландское рагу из баранины

Ингредиенты:

  • Мясо баранины – 1 кг
  • Тёмное пиво – 1 бутылка
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – 2 пучка
  • Растительное масло, соль, перец, приправа для мяса – по вкусу

Ирландское рагу из баранины приготовление:

  1. Ополосните мясо водой, высушите, нарежьте кубиками и обжарьте в масле на сковородке около 10 минут.
  2. Вымойте и очистите морковь и картофель, порубите на брусочки. Лук и чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью.
  3. Выложите половину луково-чесночной смеси на мясо, залейте пивом, доведите до кипения и тушите на среднем огне 30 минут.
  4. Добавьте морковь, картофель, чеснок, зелень, оставшийся лук, соль, перец, приправу и при необходимости горячей воды.
  5. Тушите рагу еще 1 час на медленном огне под крышкой.

Овощное рагу с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Филе тилапии (или любой другой белой рыбы) – 450 г
  • Очищенные креветки (замороженные) – 250 г
  • Рис – 2 ст.
  • Консервированные помидоры – 400 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец чили (пожеланию) – 1 шт.
  • Острый соус (по желанию) – по вкусу
  • Несладкое кокосовое молоко (по желанию) – ½ ст.
  • Оливковое масло, кинза, соль, чёрный перец – по вкусу

Овощное рагу с морепродуктами приготовление:

  1. Разрежьте лимон пополам и выжмите 1 ст. л. сока.
  2. Вымойте и обсушите рыбу, нарежьте на кусочки и замаринуйте в соусе из 1 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, соли и чёрного перца.
  3. Промойте рис и отварите в подсоленной воде 20 мин.
  4. Нарежьте на полоски болгарский перец и перец чили. Очистите лук и чеснок, измельчите вместе с кинзой. Обжарьте на сковородке с маслом лук, болгарский перец и перец чили 4 мин. Добавьте нарезанные помидоры, кокосовое молоко (или просто воду) и тушите рагу 7 минут на медленном огне, помешивая.
  5. Выложите к овощам рыбу в маринаде, креветки, часть кинзы и готовьте еще 10 минут.
  6. Подавайте рагу вместе с рисом, сбрызните блюдо острым соусом и украсьте кинзой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий