Сладости ручной работы стоят достаточно дорого. Но только в том случае, если покупать их в магазине, а не делать самим. А ведь многие из них не так сложно готовить.
Важно только правильно подобрать компоненты и красиво подать маленькие шедевры к столу.
Петушок на палочке
Ингредиенты:
-
- Вода 8-9 ст. л.
- Сахар 9 ст. л.
- Лимонная кислота – щепотка
- Растительное масло – по вкусу
- Палочки или шпажки – по числу конфет
Петушок на палочке приготовление:
- Растворите в кастрюльке с водой сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая. Когда смесь станет плотной и карамельного цвета – снимите её с плиты.
- Теперь залейте горячий сироп в смазанные маслом формы, через несколько секунд вставьте в них палочки.
- Уберите в прохладное место на час.
«Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Кукурузные палочки – 120 г
- Сгущённое молоко – 12 ст. л.
- Кокосовая стружка – 200 г
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Арахис – по числу конфет
«Рафаэлло» рецепт приготовления:
- Измельчите в блендере кукурузные палочки, добавьте сгущённое молоко и масло.
- Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час.
- В это время обжарьте арахис и снимите с него шелуху.
- Сформируйте из теста лепешки, на середину каждой положите орех, закройте и сделайте шарики.
- Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.
- «Рафаэлло» держите в холодильнике.
«Тоффи»
Ингредиенты:
- Сливочный ирис – 125 г
- Фундук – 15 штук
- Черный шоколад – 50 г
- Сметана или жирные сливки – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 25 г
«Тоффи» рецепт приготовления:
- Ирис разогрейте с 20 г сливочного масла в кастрюле на маленьком огне. Когда он начнет таять, добавьте сметану или сливки и тщательно перемешайте.
- Разложите смесь в смазанные маслом формочки, в середину поместите по орешку.
- Разогрейте шоколад на водяной бане, полейте на конфеты.
- Поставьте лакомство на 1 час в холодильник.
Ириски из сметаны
Ингредиенты:
- Сметана 20%-ная – 200 г
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Ваниль –1 ч. л.
- Растительное масло – по вкусу
Ириски из сметаны рецепт приготовления:
- Cмешайте в кастрюльке сахар, ванилин и сметану, доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет карамельного цвета и очень плотной, добавьте сливочное масло и размешайте.
- Смажьте маленькие формочки растительным маслом и влейте карамель.
- После того, как она остынет, извлеките ириски.
- Конфеты можно завернуть в пергаментную бумагу.
Классические шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- Чёрный шоколад – 140 г
- Молочный шоколад – 85 г
- Жирные сливки – 7 ст. л.
- Кукурузный сироп или мёд – 1 ст. л.
- Растворимый кофе – 2 ч. л.
- Виски – 1 ст. л.
- Какао порошок, сахарная пудра – по вкусу
Шоколадные трюфели рецепт приготовления:
- В миске мелко раскрошите весь шоколад.
- В кастрюльке смешайте сливки и кукурузный сироп, доведите до кипения. После чего снимите с огня, добавьте кофе, вылейте в шоколад, все размешайте до однородной массы и дайте постоять полчаса.
- Потом виски соедините с шоколадной массой и взбивайте около 2 мин. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Застелите противень пергаментной бумагой, в одну миску поместите сахарную пудру, в другую – какао.
- Руки обмакните в сахарную пудру, слепите из шоколадной массы шарики, обваляйте в какао и выложите на противень.
- Храните трюфели в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: