Подборка рецептов: конфеты своими руками

2919
Подборка рецептов: конфеты своими руками

Сладости ручной работы стоят достаточно дорого. Но только в том случае, если покупать их в магазине, а не делать самим. А ведь многие из них не так сложно готовить.

Важно только правильно подобрать компоненты и красиво подать маленькие шедевры к столу.

Петушок на палочке

Петушок на палочке

Ингредиенты:

    • Вода 8-9 ст. л.
    • Сахар 9 ст. л.
    • Лимонная кислота – щепотка
    • Растительное масло – по вкусу
    • Палочки или шпажки – по числу конфет

Петушок на палочке приготовление:

  1. Растворите в кастрюльке с водой сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая. Когда смесь станет плотной и карамельного цвета – снимите её с плиты.
  2. Теперь залейте горячий сироп в смазанные маслом формы, через несколько секунд вставьте в них палочки.
  3. Уберите в прохладное место на час.

«Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки – 120 г
  • Сгущённое молоко – 12 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Арахис – по числу конфет

«Рафаэлло» рецепт приготовления:

  1. Измельчите в блендере кукурузные палочки, добавьте сгущённое молоко и масло.
  2. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час.
  3. В это время обжарьте арахис и снимите с него шелуху.
  4. Сформируйте из теста лепешки, на середину каждой положите орех, закройте и сделайте шарики.
  5. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.
  6. «Рафаэлло» держите в холодильнике.

«Тоффи»

«Тоффи» своими руками

Ингредиенты:

  • Сливочный ирис – 125 г
  • Фундук – 15 штук
  • Черный шоколад – 50 г
  • Сметана или жирные сливки – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 25 г

«Тоффи» рецепт приготовления:

  1. Ирис разогрейте с 20 г сливочного масла в кастрюле на маленьком огне. Когда он начнет таять, добавьте сметану или сливки и тщательно перемешайте.
  2. Разложите смесь в смазанные маслом формочки, в середину поместите по орешку.
  3. Разогрейте шоколад на водяной бане, полейте на конфеты.
  4. Поставьте лакомство на 1 час в холодильник.

Ириски из сметаны

Ириски из сметаны

Ингредиенты:

  • Сметана 20%-ная – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ваниль –1 ч. л.
  • Растительное масло – по вкусу

Ириски из сметаны рецепт приготовления:

  1. Cмешайте в кастрюльке сахар, ванилин и сметану, доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет карамельного цвета и очень плотной, добавьте сливочное масло и размешайте.
  2. Смажьте маленькие формочки растительным маслом и влейте карамель.
  3. После того, как она остынет, извлеките ириски.
  4. Конфеты можно завернуть в пергаментную бумагу.

Классические шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • Чёрный шоколад – 140 г
  • Молочный шоколад – 85 г
  • Жирные сливки – 7 ст. л.
  • Кукурузный сироп или мёд – 1 ст. л.
  • Растворимый кофе – 2 ч. л.
  • Виски – 1 ст. л.
  • Какао порошок, сахарная пудра – по вкусу

Шоколадные трюфели рецепт приготовления:

  1. В миске мелко раскрошите весь шоколад.
  2. В кастрюльке смешайте сливки и кукурузный сироп, доведите до кипения. После чего снимите с огня, добавьте кофе, вылейте в шоколад, все размешайте до однородной массы и дайте постоять полчаса.
  3. Потом виски соедините с шоколадной массой и взбивайте около 2 мин. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, в одну миску поместите сахарную пудру, в другую – какао.
  5. Руки обмакните в сахарную пудру, слепите из шоколадной массы шарики, обваляйте в какао и выложите на противень.
  6. Храните трюфели в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий