Подборка рецептов: домашние паштеты

3873
Подборка рецептов: домашние паштеты

Паштет — прекрасное блюдо для начала дня: и сытно, и питательно, и полезно. А ещё и очень вкусно! Рецептов паштетов существует великое множество, мы выбрали самые интересные.

Куриный паштет в тесте

Куриный паштет

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Куриный паштет:

  1. Отварите куриное филе с  морковью, одной луковицей и чесноком.
  2. Измельчите с помощью блендера, добавьте несколько ложек бульона. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  3. Растопите сливочное масло, вмешайте его в паштет. Оставшуюся луковицу нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте в паштет.
  4. Снова измельчите массу в блендере.
  5. Раскатайте тесто, в середину выложите паштет, скрепите края и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Мясной паштет

паштет мясной

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Грудинка свиная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Мясной паштет рецепт:

  1. Отварите говядину. Нарежьте грудинку, обжарьте её на растительном масле. Добавьте крупно нарезанные овощи и тушите до готовности. За несколько минут до снятия с огня, добавьте отварную говядину, соль, перец.
  2. Прокрутите все ингредиенты через мясорубку (лучше дважды).
  3. Получившуюся массу измельчите в блендере.
  4. Готовый паштет заверните в фольгу в виде рулета, закрепите пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

Паштет из сёмги

Паштет из сёмги

Ингредиенты:

  • Сёмга — 350 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — для смазывания формы
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Паштет из сёмги рецепт:

  1. Сёмгу запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, предварительно сбрызнув лимоном, посолив и поперчив.
  2. Форму можно смазать оливковым маслом. После того, как сёмга приготовится, снимите кожу, удалите кости.
  3. Две трети рыбы измельчите в блендере вместе со сливочным маслом и зеленью.
  4. Оставшуюся часть разомните вилкой и вмешайте в паштет.
  5. Переложите массу в форму, разровняйте, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

Печёночный паштет

Печёночный паштет

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное несоленое — 150 г
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Вино белое — 100 мл
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Печёночный паштет рецепт:

  1. Очистите печень от плёнок, нарежьте её вместе с луком и чесноком.
  2. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с оливковым, и обжарьте лук и чеснок на смеси масел.
  3. Через 3 минуты добавьте в сковороду печень.
  4. Обжаривайте смесь в течение 10 минут. Затем добавьте вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец.
  5. Тушите в течение 5 минут, затем добавьте сливки, дайте им закипеть и снимите посуду с огня.
  6. Отдельно растопите оставшееся сливочное масло.
  7. Печень с луком и чесноком измельчите в блендере.
  8. Выложите в форму, залейте растопленным маслом, накройте плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая белая  — 300 г
  • Семена льняные — 50  г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 90 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Паштет из фасоли рецепт:

  1. Фасоль промойте и замочите на ночь. Отварите её до готовности, слейте отвар в отдельную ёмкость.
  2. Измельчите варёную фасоль в блендере, добавьте отвар, растительное масло, чеснок, измельченные семена льна и кумин, а также соль и перец (по вкусу).
  3. Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в форму, накройте плёнкой и охладите.

Террин

 Террин

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500  г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Сливки (20 %) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Террин рецепт:

  1. Нарежьте куриное филе и болгарский перец очень маленькими кусочками и выложите в чашку.
  2. Добавьте кукурузу, сливки, масло, специи. Форму для запекания застелите пергаментом, а затем — выложите в неё все ингредиенты, придавите, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  3. Достаньте готовое блюдо, положите под груз до полного остывания. Затем уберите на ночь в холодильник.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки отварное — 300 г
  • Горчица — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа (измельчённая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Паштет из индейки рецепт:

  1. Филе индейки отварите и остудите, затем вместе с зеленью и очищенным луком  пропустите через мясорубку, добавьте яйцо.
  2. Смешайте горчицу со сливочным маслом.
  3. Все ингредиенты смешайте, посолите и поставьте паштет охлаждаться на 20 минут в холодильник.

Паштет из креветок с ананасами

Паштет из креветок с ананасами

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Креветки — 200 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Каперсы — 3 шт.
  • Кориандр, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика

Паштет из креветок рецепт:

  1. Налейте на разогретую сковороду оливковое масло, и, мелко нарезав чеснок, обжарьте его.
  2. Добавьте очищенные креветки, подержите их несколько секунд, перемешайте смесь и снимите посуду с огня.
  3. Смешайте сливочный сыр и мелко нарезанный острый зелёный перец, добавьте измельчённые каперсы, креветки, кориандр, чёрный молотый перец и мускатный орех.
  4. Затем взбейте всю массу в блендере.
  5. На дно формы положите кусочки ананаса, а сверху — паштет.
  6. Плотно закройте плёнкой и уберите часа на 1,5 в холодильник.
Читать книгу «Аппетитные колбасы и паштеты» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий