Подборка рецептов домашнего мороженого

4514
Подборка рецептов домашнего мороженого

В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и сорбеты.

Если у вас нет мороженицы, во время заморозки перемешивайте ваш десерт вилкой каждые два часа, пока не застынет: мороженое получится более нежным.

Подборка рецептов домашнего мороженого:

  • Мороженое-пятиминутка
  • Ванильное мороженое
  • Мороженое с бананами и орехами
  • Вишнёвое мороженое-сорбет
  • Сорбет из кокосового молока
  • Лимонный сорбет

Мороженое-пятиминутка

Ингредиенты:
  • Ягоды (любые без косточек) – 150 г
  • Сахар – 70 г
  • Сливки жирные – 150 мл

Мороженое-пятиминутка рецепт приготовления:

  1. Прокрутите в блендере ягоды с сахаром. Когда получится однородная масса, не останавливая блендер, вливайте сливки. Хорошо перемешайте.
  2. Заморозьте.
  3. Подавайте порционно в креманках, украсив свежими ягодами.

Ванильное мороженое

Ингредиенты:
  • Сливки жирные – 250 мл
  • Молоко (охлаждённое) – ¼ стакана
  • Ванильный экстракт / ванильный сахар – ½ ст. л.
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Соль – щепотка

Ванильное мороженое рецепт приготовления:

  1. Смешайте молоко, ваниль, сгущённое молоко и соль.
  2. Отдельно взбейте сливки до кремообразного состояния.
  3. Аккуратно влейте в сливки молочную смесь.
  4. Перелейте всё в неглубокий контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку.
  5. Подавая мороженое на стол, можно его украсить тёртым шоколадом, фруктовым соусом или ягодами. А если взять варёную сгущёнку, у вас получится знаменитое крем-брюле.

Мороженое с бананами и орехами

Ингредиенты:
  • Ягоды (любые без косточек) – 150 г
  • Сахар – 70 г
  • Сливки жирные – 150 мл

Мороженое с бананами и орехами рецепт приготовления:

  1. Прокрутите в блендере ягоды с сахаром. Когда получится однородная масса, не останавливая блендер, вливайте сливки. Хорошо перемешайте.
  2. Заморозьте. Подавайте порционно в креманках, украсив свежими ягодами.

Вишнёвое мороженое-сорбет

Ингредиенты:
  • Вишня без косточек – 1 ст.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Сахар – 4 ч. л.

Вишнёвое мороженое-сорбет рецепт приготовления:

  1. Перемешайте в блендере вишню, йогурт и сахар. Взбивайте в течение 1 минуты до получения однородной массы.
  2. Заморозьте.
  3. Выложите порционно в креманку, перед подачей на стол украсьте размороженной ягодой и листиком мяты.

Сорбет из кокосового молока

Ингредиенты:
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Консервированные фрукты – 250 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Желатин – 20 г

Сорбет из кокосового молока рецепт приготовления:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут.
  2. В сотейник налейте молоко, добавьте сахар, немного нагрейте на среднем огне. Добавьте желатин, хорошо размешайте, снимите с огня. Немного остудив, перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку.
  3. Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа и сахара размешайте вместе с цедрой лайма в блендере.
  4. Получившееся пюре отправьте на час в холодильник. Когда обе массы затвердеют, сформируйте в креманке кокосовые и фруктовые шарики.

Лимонный сорбет

Ингредиенты:
  • Лимон – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Сок лимонный – 100 мл
  • Сахарная пудра – 150 г

Лимонный сорбет рецепт приготовления:

  1. Нарежьте лимон вместе с кожурой кусочками, выньте семечки.
  2. Измельчите в блендере вместе с бананами и сахарной пудрой. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте.
  3. Получившуюся массу выложите в удобную тару и поместите в морозилку.
  4. Разложите порционно в креманки, украсьте кусочками банана и цедрой лимона.
Поделись страничкой с друзьями

Буду признательна за оставленный комментарий