Подборка рецептов для детского праздника

3211
Подборка рецептов для детского праздника

Детский праздник – это не только красивое оформление, множество подарков, интересная увлекательная программа, но и оригинальные угощения.

Блюда должны быть, конечно же, вкусные, полезные и не аллергенные.

Кораблики

закуска кораблики для детей

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 10 шт. (в зависимости от количества гостей)
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Огурец – 1 шт.

Закуска Кораблики приготовление:

  1. В подсоленной воде отварите яйца (5-7 минут), затем остудите их в холодной проточной воде.
  2. Почистите и разрежьте яйца на половинки — это будут сами лодочки.
  3. Снизу немного срежьте основания, чтобы придать им устойчивость.
  4. Нарежьте в виде прямоугольников сыр.
  5. Огурец порежьте тонкими овалами (слегка по диагонали) и выложите на тарелку.
  6. На каждый кусочек огурца поставьте лодочку. На ней с помощью шпажки закрепите парус-сыр.
  7. Праздничная флотилия готова!

Слоеный салат Белочка

Слоеный салат Белочка

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов 200 г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Петрушка – веточка
  • Майонез – 50 г
  • Маслины – 2 шт.

Слоеный салат Белочка приготовление:

  1. Отварите курицу, мелко нарежьте.
  2. Яйца отварите, измельчите на крупной тёрке. Тоже самое сделайте с морковью.
  3. Плавленый сыр измельчите на тёрке.
  4. На тарелке разложите курицу таким образом, чтобы получился силуэт белочки. Сверху слой слегка посолите и смажьте майонезом.
  5. Следующий слой – измельчённые яйца, плавленый сыр и морковь. И снова немного смажьте его майонезом. Далее опять слой курицы и майонез.
  6. Морковь разложите так, чтобы покрыть «белочку», оставив место для грудки, кончика хвоста и ушей. Их украсьте стружкой из твёрдого сыра.
  7. Из маслин сделайте глазки и носик белочке, а также кисточки на ушах.
  8. Украсьте салат веточкой укропа, в лапки вложите грецкий орех.

Детская пицца «Праздник»

Детская пицца

Ингредиенты:

  • Салями – 100 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ¾ ст.
  • Молоко — ¾ ст.
  • Разрыхлитель – ¾ ч. л.
  • Базилик – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Томатный соус – 10 г

Детская пицца «Праздник» приготовление:

  1. Просейте муку, всыпьте в неё соль и разрыхлитель. Затем, добавив яйцо и молоко, хорошо перемешайте.
  2. На крупной тёрке натрите сыр.
  3. Перец и салями порежьте мелкими кубиками.
  4. В тесто добавьте сыр, салями и перец, все ингредиенты перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. Формочки смажьте маслом, разложите в них тесто. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов Цельсия, и выпекайте её 20-25 минут до образования золотистой корочки.
  6. Отдельно подогрейте томатный соус, добавьте в него базилик.
  7. Подавая на стол пиццу, слегка полейте её соусом и посыпьте базиликом.

Десерт «Ёжик»

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт. (большая)
  • Виноград – 300 г
  • Оливки – 2 шт.

Десерт «Ёжик» приготовление:

  1. У груши очистите от кожуры часть, которая находится возле хвостика – это будет голова ежика. Из оливок сделайте нос (закрепите его зубочисткой) и глаза.
  2. На зубочистки «посадите» хорошо промытые виноградинки и равномерно воткните их в ту часть груши, которая осталась с кожурой (виноград лучше использовать белый — это создаст цельный образ лесного гостя).
  3. Можно сделать 2-3 ежика, и распределить их по тарелкам, а вокруг выложить всевозможные фрукты – нарезанную клубнику, груши, бананы, киви и яблоки.

Сырные Колобки

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла-мини – 200 г
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Соль – 2 щепотки
  • Панировочные сухари – 6 ст. л.

Сырные колобки приготовление:

  1. Сыр выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить его от лишней жидкости. В это время подготовьте тесто для кляра: хорошо перемешайте муку с яйцами, молоком и солью.
  2. Обмакните каждый шарик в кляр, а затем — в панировочные сухари.
  3. Уберите шарики на несколько минут в холодильник, после чего обжаривайте сырные шарики во фритюре или на сковороде с большим количеством масла до появления золотистой корочки.

Рулетики «Солнышко»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Молоко – 10 г
  • Соль – щепотка

Рулетики «Солнышко» приготовление:

  1. В блендере измельчите куриное филе, добавьте 1 яйцо, сметану, соль, вымоченный в молоке хлеб. Всё хорошо перемешайте.
  2. Отварите оставшиеся яйца и затем, охладив их в холодной воде, почистите.
  3. Смажьте маслом фольгу, выложите на неё прямоугольником куриное филе, а в центр положите варёные яйца.
  4. Сверните «заготовку» рулетом и заверните в фольгу. Выпекайте получившийся рулет в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35-40 минут.
  5. Готовый рулет порежьте на кусочки шириной 1,5 – 2 см.
  6. Выложите на тарелку, украсьте салатными листьями.

Творожный десерт «Черепашка»

Творожный десерт «Черепашка»

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Сметана – 50 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Чёрный шоколад – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г

Творожный десерт «Черепашка» приготовление:

  1. В блендере размешайте творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сметану.
  2. На тарелку выложите бананы и покройте их сверху творожной массой таким образом, чтобы получилась фигурка черепашки.
  3. Растопите шоколад, добавив в него молоко, хорошо размешайте.
  4. Распределите по черепашке тёплую глазурь и сверху посыпьте измельчёнными орехами.
  5. Глаза можно сделать из двух крупных кусочков грецкого ореха.
  6. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
  7. Готовый десерт можно разрезать как рулет — полосками шириной 2–3 см.

Салат детский

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Гранат – 4 ст. л.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Йогурт – 5 ст. л.
  • Корица – щепотка

Салат детский приготовление:

  1. Яблоки нарежьте кубиками, мандарины почистите, сняв плёнку с долек, и нарежьте кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешайте, добавив зёрна граната.
  3. В блендере размешайте йогурт, апельсиновый сок с корицей. Фрукты заправьте сладким соусом и выложите горочкой, украсив зернами граната.

Золотые яблочки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 шт. (по количеству гостей)
  • Мёд – 5 ст. л.
  • Изюм – 150 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Сахарная пудра – 20 г

Золотые яблочки приготовление:

  1. Перемешайте орехи, изюм и мёд.
  2. Из яблок удалите сердцевину. В каждое яблоко положите по столовой ложке сладкой начинки.
  3. Запекайте фаршированные яблочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут.
  4. Готовый десерт выложите на тарелку, слегка посыпав сахарной пудрой.

рецепты для детского праздника

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий