Подборка рецептов: бутерброды-сэндвичи

4352
бутерброды-сэндвичи

3 ноября – день сэндвича. В этот день родился граф Джон Монтегю Сэндвич, чье имя связывают с появлением сэндвича в том виде, в котором мы знаем этот закрытый бутерброд сейчас.

Конечно, кусок хлеба с чем-нибудь вкусным на нем изобрел совсем не граф Сэндвич.

Это блюдо было известно людям уже в I веке нашей эры. И это просто письменное упоминание блюда, наверняка оно существовало за много веков до того. Так что Джон Сэндвич – автор довольно условный. Он жил в XVIII веке и по одной из версий был заядлым картежником. Однажды, занятый игрой, он приказал слуге принести ему перекусить: кусок ростбифа, положенный между 2 кусками хлеба. Такое решение позволило ему не испачкать рук и не испортить карты.

И не отвлекаться от игры. Другие игроки вдохновились примером и начали заказывать то, «что ест Сэндвич». Вуаля, блюдо стало популярным. С тех пор мы с удовольствием едим сэндвичи везде: дома, на работе, берем их на прогулку и в поездки. Самая удобная и, кстати, разнообразная еда. Ведь на хлеб можно положить все что угодно.

Подборка рецептов бутерброды-сэндвичи:

  1. Сморреброд с говядиной
  2. Сэндвич с салатом цезарь
  3. Чизстейк-сэндвич
  4. Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем
  5. Брускетта с мясом камчатского краба
  6. Брускета с тунцом
  7. Сэндвич с креветками

В преддверии длинных, трехдневных выходных мы собрали рецепты сэндвичей и бутербродов. Их можно взять с собой, отправляясь гулять в парк или в лес, или даже в музей, очереди на знаковые выставки располагают к перекусам.

Сморреброд с говядиной

«Сморреброд – это датский бутерброд. В Дании его принято есть столовыми приборами. В России же бутерброды предпочитают есть, держа в руке, поэтому я дополнил классический сморреброд верхним кусочком хлеба, чтобы его было удобнее держать».

Сморреброд с говядиной

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 горсть рукколы
  • 160 г говяжьей вырезки
  • 130 г ржаного хлеба со злаками
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 веточки кинзы
  • 1 редиска
  • Соль и перец

Сморреброд с говядиной рецепт приготовления:

  1. Ржаной хлеб нарезать поперек ломтиками толщиной не более 1 см и обжарить каждый с обеих сторон на сливочном масле.
  2. Приготовить томатную сальсу. У томата удалить семена и порезать мякоть с кожицей кубиками стороной 0,5 см. Заправить рубленной кинзой, оливковым маслом, посолить, поперчить.
  3. Зачистить мясо от пленок. Нарезать слайсером или вручную поперек волокон тонкими ломтиками в 2-3 мм, слегка отбить. Посолить, поперчить.
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать каждый слайс мяса с обеих сторон по 1-2 секунде.
  5. Рукколу промыть, удалить черенки, обсушить.
  6. На 2 кусочка хлеба выложить томатную сальсу, затем обжаренную вырезку, сверху – рукколу. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Украсить тонко нарезанной редиской.
  7. Подавать в горячем виде.

Сэндвич с салатом цезарь

Сэндвич с салатом цезарь

Ингредиенты:

  • 40 г картофельного хлеба
  • 20 г маринованных огурцов
  • 3 г петрушки
  • 60 г салата романо
  • 20 г салата латук
  • 40 г индейки
  • 60 г соуса цезарь
  • 50 г пармезана
  • 2 г чёрного перца
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г огурцов
  • 30 г помидоров черри

Сэндвич с салатом цезарь рецепт приготовления:

  1. Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 мин. при температуре 75 градусов.
  2. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, всё перемешать с соусом цезарь, добавить рубленую петрушку.
  3. Пармезан порезать тонкими слайсами.
  4. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.
  5. Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Чизстейк-сэндвич

Чизстейк-сэндвич

Ингредиенты:

  • 1 булочка
  • 100 г костреца
  • 40 г лука
  • 40 г болгарского перца
  • 25 г сыра чеддер
  • 15 г томатного соуса
  • Перец и соль

Чизстейк-сэндвич рецепт приготовления:

  1. Берем мякоть или стейк из костреца, нарезаем на тонкие полосочки (слайсы).
  2. Режем очищенный белый лук и болгарский перец.
  3. Всё вместе обжариваем на сковороде или тэппане, часто помешивая, до легкой карамелизации овощей.
  4. Солим и перчим по вкусу, добавляем сыр чеддер, чтобы он хорошо расплавился.
  5. Булочку разрезаем вдоль, смазываем внутри томатным соусом и выкладываем еще горячую начинку.
Читайте так же: Удобный пресс для формирования котлет
Красивые котлеты с аппетитной начинкой. Удобный пресс для формирования котлет

Красивые котлеты с аппетитной начинкой. Удобный пресс для формирования котлет

От шефа. Пресс 3 в 1 для формирования котлет с начинкой Хотите быстро готовить красивые […]

нет комментариев

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 шт. чиабатты
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 г соуса песто
  • 30 г томатного соуса
  • 10 г шампиньонов
  • 50 г авокадо
  • 2 г базилика
  • 20 мл оливкового масла

Для соуса песто (на 1 порцию – 5 г):

  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г кедровых орехов
  • 50 г базилика
  • 30 г пармезана

Для томатного соуса (на одну порцию 30 г):

  • 100 г томатов пилатти в собственном соку
  • 3 г чеснока
  • 1 г соли
  • 5 г сахара
  • 1 г тимьяна

Брускетта с печеным болгарским перцем приготовления:

  1. Для приготовления красного соуса все ингредиенты измельчить в блендере.
  2. Чтобы приготовить соус песто, поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородной массы.
  3. Болгарский перец запечь в духовке и снять кожу.
  4. Чиабатту разрезать пополам, вынуть мякиш, подсушить в духовке.
  5. Полученную брускетту смазать красным соусом. Порезать слайсами авокадо и свежие шампиньоны и выложить на брускетту.
  6. Заправить соусом песто, выложить печеный перец. Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом.

Брускетта с мясом камчатского краба

Брускетта с мясом камчатского краба

Ингредиенты:

  • 1 кусок пшеничного хлеба
  • 10 г домашнего майонеза
  • 10 г чили пасты самбал
  • 10 г бакинских помидоров
  • 20 г свежего салата из капусты и моркови
  • 20 г красной икры
  • 70 г мяса камчатского краба

Брускетта с мясом камчатского краба рецепт приготовления:

  1. Пшеничный хлеб поджарить с двух сторон
  2. Смазать домашним майонезом и чили пастой самбал
  3. Добавить рубленные бакинские помидоры, свежий салат из тертой капусты с морковкой смешать с крабом, украсить красной икрой

Брускета с тунцом

Брускета с тунцом

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца
  • 30 г чёрной редьки
  • 10 г мёда
  • 10 г зелёной редьки
  • 5 г красного лука
  • 5 г кинзы
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 г соли
  • 50 г хлеба

Брускета с тунцом рецепт приготовления:

  1. Обжарить хлеб в тостере или на гриле.
  2. Выложить на хлеб тунец, сделать салат из чёрной редьки — натереть на тёрке, смешать с мёдом, маслом и солью.
  3. На тунец положить салат из чёрной редьки, два слайса зелёной редьки — украсить соломкой из красного лука и сбрызнуть оливковым маслом.

Сэндвич с креветками

Сэндвич с креветками

Ингредиенты:

  • 70 г креветок
  • 1 булочка для хот-дога
  • 2 г кинзы
  • Зеленый лук для украшения

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 3 г кунжутного масла
  • 15 г оливкового масла
  • 4 г чили перца
  • 4 г имбиря
  • 1 г соевого соуса
  • 7 г чеснока
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль и перец

Сэндвич с креветками рецепт приготовления:

  1. Любые креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порубить.
  2. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
  3. Соус смешать с рубленными креветками.
  4. Булочку подогреть  в духовке или СВЧ.
  5. В центральный разрез булочки уложить пару веточек свежей кинзы (можно оставить стебли, они придадут больше вкуса), остальное пространство булочки заполнить начинкой из креветок.
  6. Украсить мелко нарубленным луком.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий