Рулет из лаваша начинки

4513
Рулет из лаваша начинки
Это блюдо является не только украшением праздничного стола, но и универсальной закуской, которую можно приготовить за считанные минуты. А нравится фаршированный рулет — всем.

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу

Рулет из лаваша с курицей и сыром:

  1. Филе курицы отварите до готовности. Затем измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к курице плавленный сыр, сметану, соль, перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  2. Смажьте получившейся массой первый лист лаваша. Затем накройте вторым листом и снова смажьте. Положите сверху третий лист и свернуте в рулет.
  3. Готовый лаваш оставьте на 20 минут для пропитки, а далее нарежьте на ломтики 3-5 см.
  4. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Рулет из лаваша с лососем

Рулет из лаваша с лососем

Ингредиенты: (расчет на 2 лаваша):

  • Лосось (слабосоленый) — 500 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

Рулет из лаваша с лососем:

  1. Для начала приготовьте сырный соус. Для этого натрите сыр (можно смешать адыгейский сыр и фета, но можно использовать любой твердый сыр), вареные яйца, чеснок.
  2. Укроп мелко порежьте, добавьте немного майонеза (его также можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом).
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Далее выложите на лаваш ломтики рыбы, а сверху — соус.
  5. Сформируйте рулеты.
  6. Перед подачей желательно дать закуске настояться, хотя бы два часа.

Рулет творогом и овощами

Рулет творогом и овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.
  • Горчица (можно заменить на аджику, хрен или чеснок) — 0,5 ст. л.
  • Овощи (на выбор: морковь, редис, листья салата, огурец) — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Рулет творогом и овощами:

  1. Смешайте творог с горчицей (или с другим соусом).
  2. Получившуюся творожную пасту тонким слоем намажьте на лист лаваша.
  3. Овощи нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу измельчите на терке. Зелень крупно порубите.
  4. Варианты сочетания овощей могут быть следующие: огурец + сладкий перец + петрушка, или морковь + листья салата + сладкий перец.
  5. Подготовленные овощи выкладывайте равномерно на лист лаваша. Немного посолите и поперчите.
  6. Лист лаваша с овощами разрежьте на 4 части, свернув из каждой рулетики.
  7. Готовый лаваш накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 10-15 минут или уберите в холодильник на несколько часов.

Рулет с картофелем и сельдью

рулет с картофелем и сельдью

Ингредиенты:

1 слой

  • Свежевыжатый сок — 1 крупный огурец
  • Огурец — 1 шт.
  • Сельд (соленая) — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.

2 слой

  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — ½ пучка
  • Сметана — 2 ст. л.

Основа

  • Лаваш — 2 шт.

Рулет с картофелем и сельдью:

  1. Большой огурец с помощью блендера превратите в пюре.
  2. Средний огурец натрите на крупной терке, сельдь очистите, сделав филе.
  3. Картофель почистите, отварите, измельчите, добавив масло, и охладите. Добавьте к нему соль, перец, мелко резанный укроп. Хорошо перемешайте картофельную смесь.
  4. Далее расстелите один лист лаваша и, смазав его сметаной, выложите тонким слоем картофельную массу.
  5. К отжатому огурцу добавьте резанный укроп, селедку и зеленый лук. Перемешайте.
  6. На картофельный слой положите второй лаваш, снова смажьте его сметаной и выложите сверху селедочную массу.
  7. Сверните лаваш в рулет и, завернув в пищевую пленку, уберите на 1 час в холодильник.

Рулет из лаваша с мясом

Рулет из лаваша с мясом

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Мясо (говяжий фарш) — 200 г
  • Мясо (свиной фарш) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец — 3 шт.
  • Специи (для мяса) — по вкусу

Рулет из лаваша с мясом:

  1. Фарш смешайте с яйцом, чесноком и специями.
  2. Обжарьте лук и перец полукольцами.
  3. На листы лаваша намажьте фарш, сверху выложите обжаренные перец с луком и добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла для сочности.
  4. Заверните рулеты, обернув их фольгой.
  5. Запекайте в духовке фаршированный лаваш 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  6. После этого, открыв верх фольги, оставьте рулеты в духовке запекаться еще 10 минут.

Рулет из лаваша с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (нашинкованная) — 1 ст
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — ½ ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лаваш — 1 шт.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.

Рулет из лаваша с капустой:

  1. Репчатый лук очистите и порежьте небольшими кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной терке, после этого соединив ее с луком. Добавьте в смесь нашинкованную капусту и перемешайте. Если потребуется, влейте еще немного растительного масла.
  3. Добавьте соевый соус, базилик, черный молотый перец.
  4. Затем накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне до мягкости.
  5. Лаваш смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Распределите по нему тушеные овощи, подверните края и сверните рулет.
  6. Сверху смажьте лаваш растительным маслом и посыпьте кунжутом.
  7. Получившейся рулет выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.
  8. Выпекайте при температуре 180-200 градусов на средней полке 15-25 минут.
  9. Затем, выключив духовку, оставьте в ней рулет еще на 10-15 минут.
  10. Готовый фаршированный лаваш порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 пучок
  • Лаваш тонкий – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 300 г
  • Маринованные шампиньоны – 450 г
  • Майонез — по вкусу
  • Луковица – 2 шт.

Рулет из лаваша с грибами и сыром:

  1. Выложите первый лист лаваша, хорошо промажьте майонезом, посыпьте поверхность измельченной зеленью.
  2. Далее разместите сверху второй лист, вновь пропитайте его майонезом и осторожно распределите по поверхности шампиньоны.
  3. Закройте второй слой последним листом лаваша. Промажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Получившейся «пирог» сверните в рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.
  5. Готовый рулет нарежьте на кусочки.

Рулет с вишней и шоколадом

Рулет с вишней и шоколадом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Шоколад – 150 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Вишни – 200 г
  • Сливки (20%) — 100 г

Рулет с вишней и шоколадом:

  1. Растопите тертый шоколад с сахарной пудрой, сливками и маслом.
  2. Получившейся сладкой смесью смажьте лаваш, сверху выложите слой вишни (предварительно очистив ягоды от косточек).
  3. Сверните листы в рулет, оберните пленкой и оставьте его на пару часов в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий