Рулет из лаваша – отличная закуска, которую можно приготовить на скорую руку в дорогу, на работу, на семейный ужин. Рецептов начинок для лаваша — очень много, а комбинируя любимые продукты можно создавать настоящие маленькие шедевры.
Рулет с курицей
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Твёрдый сыр – 250 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Репчатый лук – ½ шт.
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Отварите филе 30 мин в подсоленной воде, после мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковородке 3-5 мин.
- Измельчите сыр и чеснок на тёрке, зелень окатите водой и порежьте вместе с луком.
- Выложите на лаваш сыр и зелень, сверху поместите кусочки курицы, а также лук и чеснок.
- Добавьте в начинку соль, перец, специи и заверните лаваш в рулет.
- Выложите на форму бумагу, сверху поместите смазанный растительным маслом лаваш и выпекайте в духовке при 180°C 20-25 мин.
- Также рулет можно обжарить на сковородке.
Грибные рулетики
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Шампиньоны (нарезанные замороженные) – 300 г
- Твёрдый сыр – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – ½ пучка
- Растительное масло, соль, перец,– по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца 8 мин, очистите и натрите вместе с сыром на тёрке.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами на сковороде с маслом 10-12 мин, добавьте соль и перец.
- Вымойте зелень и измельчите.
- Разрежьте лаваш на квадраты, выложите в каждый сыр, грибы с луком, яйца и зелень.
- Плотно сверните каждый квадрат в конвертик, смажьте их сливочным маслом и обжарьте на сковородке по 3 мин с каждой стороны до румяной корочки.
Рулеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий (круглый) – 5 шт.
- Крабовые палочки – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Твёрдый сыр – 200 г
- Зелёный лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца 8 мин, очистите их от скорлупы и натрите на тёрке вместе с сыром и очищенным чесноком.
- Крабовые палочки мелко нарежьте. Зелёный лук и укроп вымойте и измельчите.
- Соедините в миске яйца, чеснок, крабовые палочки, сыр, зелёный лук и укроп.
- Заправьте начинку майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Выложите на листы лаваша, сформируйте рулеты и отправьте их в холодильник на 2 часа.
- Нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Сырный рулет
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 250 г
- Несладкий йогурт (сметана) – 3-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелёный лук – ½ пучка
- Укроп – ½ пучка
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Натрите не тёрке сыр и чеснок, укроп и зелёный лук вымойте и измельчите.
- Соедините сыр, чеснок, укроп, лук, заправьте йогуртом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Выложите начинку ровным слоем на лист лаваша, сверните в плотный рулет и разрежьте на кусочки.
- Если вы сделали блюдо вечером, то поместите его в холодильник на ночь, а утром обмакните ломтики в яйцо и обжарьте на сковородке с маслом.
Рулет с сёмгой
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе сёмги холодного копчения (или любая рыба) – 200 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Укроп – ¼ пучка
- Петрушка – ¼ пучка
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
- Очистите рыбу от косточек и тонко нарежьте на ломтики.
- Плавленый сыр натрите на терке, зелень ополосните водой и измельчите.
- Смешайте зелень, сыр, соль, заправьте майонезом и перемешайте.
- Смажьте равномерно этой массой лаваш, сверху выложите сёмгу, сверните в рулет и отложите в холодильник на полчаса.
- После нарежьте на кусочки и при желании украсьте свежей зеленью.
Сладкий лаваш
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Чернослив – 50 г
- Курага – 50 г
- Изюм – 50 г
- Клубника (замороженная) – 50 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Корица – щепотка
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
- Замочите в кипятке сухофрукты на 5 мин, после слейте воду и измельчите.
- Выложите их на сковородку с 1 ст. л. сливочного масла и потомите 5 мин.
- Клубнику разморозьте и нарежьте.
- Промажьте лист лаваша сливочным маслом с двух сторон, выложите сухофрукты и клубнику, посыпьте сахаром, корицей и заверните в рулет.
- Застелите противень бумагой, поместите сверху лаваш и выпекайте в духовке при 180°C 10 мин.
- После охладите, разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте листочками мяты.
Диетический рулет
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Гречневая крупа – ½ ст.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Брынза – 150 г
- Зелень – ½ пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Грецкие орехи – горсть
- Сметана – 4 ст. л.
- Оливковое масло, соль,– по вкусу
Приготовление:
- Промойте гречку и отварите её в подсоленной воде 15-20 мин.
- Нарежьте брынзу кубиками.
- Орехи измельчите в блендере вместе с чесноком.
- Болгарский перец, помидоры и зелень порубите.
- Промажьте лаваш сметаной, выложите гречку, болгарский перец, помидоры, орехи с чесноком, брынзу и зелень.
- Добавьте в начинку немного оливкового масла, сверните лаваш рулетом и нарежьте на порционные куски.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: