Подборка начинок для рулета из лаваша

3438
Подборка начинок для рулета из лаваша

Рулет из лаваша – отличная закуска, которую можно приготовить на скорую руку в дорогу, на работу, на семейный ужин. Рецептов начинок для лаваша — очень много, а комбинируя любимые продукты можно создавать настоящие маленькие шедевры.

Рулет с курицей

Рулет с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Твёрдый сыр – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите филе 30 мин в подсоленной воде, после мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковородке 3-5 мин.
  2. Измельчите сыр и чеснок на тёрке, зелень окатите водой и порежьте вместе с луком.
  3. Выложите на лаваш сыр и зелень, сверху поместите кусочки курицы, а также лук и чеснок.
  4. Добавьте в начинку соль, перец, специи и заверните лаваш в рулет.
  5. Выложите на форму бумагу, сверху поместите смазанный растительным маслом лаваш и выпекайте в духовке при 180°C 20-25 мин.
  6. Также рулет можно обжарить на сковородке.

Грибные рулетики

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны (нарезанные замороженные) – 300 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – ½  пучка
  • Растительное масло, соль, перец,– по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца 8 мин, очистите и натрите вместе с сыром на тёрке.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами на сковороде с маслом 10-12 мин, добавьте соль и перец.
  3. Вымойте зелень и измельчите.
  4. Разрежьте лаваш на квадраты, выложите в каждый сыр, грибы с луком, яйца и зелень.
  5. Плотно сверните каждый квадрат в конвертик, смажьте их сливочным маслом и обжарьте на сковородке по 3 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Рулеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (круглый) – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца 8 мин, очистите их от скорлупы и натрите на тёрке вместе с сыром и очищенным чесноком.
  2. Крабовые палочки мелко нарежьте. Зелёный лук и укроп вымойте и измельчите.
  3. Соедините в миске яйца, чеснок, крабовые палочки, сыр, зелёный лук и укроп.
  4. Заправьте начинку майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  5. Выложите на листы лаваша, сформируйте рулеты и отправьте их в холодильник на 2 часа.
  6. Нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Сырный рулет

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 250 г
  • Несладкий йогурт (сметана) – 3-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелёный лук – ½  пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите не тёрке сыр и чеснок, укроп и зелёный лук вымойте и измельчите.
  2. Соедините сыр, чеснок, укроп, лук, заправьте йогуртом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Выложите начинку ровным слоем на лист лаваша, сверните в плотный рулет и разрежьте на кусочки.
  4. Если вы сделали блюдо вечером, то поместите его в холодильник на ночь, а утром обмакните ломтики в яйцо и обжарьте на сковородке с маслом.

Рулет с сёмгой

Рулет с сёмгой

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе сёмги холодного копчения (или любая рыба) – 200 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Укроп – ¼ пучка
  • Петрушка – ¼ пучка
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от косточек и тонко нарежьте на ломтики.
  2. Плавленый сыр натрите на терке, зелень ополосните водой и измельчите.
  3. Смешайте зелень, сыр, соль, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Смажьте равномерно этой массой лаваш, сверху выложите сёмгу, сверните в рулет и отложите в холодильник на полчаса.
  5. После нарежьте на кусочки и при желании украсьте свежей зеленью.

Сладкий лаваш

Сладкий лаваш

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Клубника (замороженная) – 50 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Корица – щепотка
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите в кипятке сухофрукты на 5 мин, после слейте воду и измельчите.
  2. Выложите их на сковородку с 1 ст. л. сливочного масла и потомите 5 мин.
  3. Клубнику разморозьте и нарежьте.
  4. Промажьте  лист лаваша сливочным маслом с двух сторон, выложите сухофрукты и клубнику, посыпьте сахаром, корицей и заверните в рулет.
  5. Застелите противень бумагой, поместите сверху лаваш и выпекайте в духовке при 180°C 10 мин.
  6. После охладите, разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой и при желании украсьте листочками мяты.

Диетический рулет

Диетический рулет

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Гречневая крупа – ½ ст.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Зелень – ½ пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкие орехи – горсть
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Оливковое масло, соль,– по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте гречку и отварите её в подсоленной воде 15-20 мин.
  2. Нарежьте брынзу кубиками.
  3. Орехи измельчите в блендере вместе с чесноком.
  4. Болгарский перец, помидоры и зелень порубите.
  5. Промажьте лаваш сметаной, выложите гречку, болгарский перец, помидоры, орехи с чесноком, брынзу и зелень.
  6. Добавьте в начинку немного оливкового масла, сверните лаваш рулетом и нарежьте на порционные куски.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий