Подборка детских рецептов в мультиварке

3532
Подборка детских рецептов в мультиварке

Многие мамы уже давно не представляют свою жизнь без мультиварки: она готовит быстро, просто, полезно, а главное – сама.

Надеемся, и наша подборка блюд войдет в меню ваших маленьких гурманов. Горшочек, вари.

Домашний йогурт со свежими ягодами

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Натуральный йогурт/ биойогурт – 1 шт. (125 г)
  • Свежие ягоды или нарезанные фрукты – 1 ст.

Домашний йогурт приготовлениеДомашний йогурт приготовление:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения, а затем остудите его до 40 градусов. Перелейте небольшое количество молока в ковшик и смешайте с йогуртом, чтобы йогурт равномерно разошёлся в молоке.
  2. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком и тщательно перемешайте.
  3. В чистые стерилизованные баночки выложите ягоды (можно использовать кусочки нарезанного банана), залейте молочной смесью. Далее накройте баночки крышками, но не закручивайте их.
  4. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Установите температуру 40 градусов. Через 6-8 часов йогурт готов.
  5. Его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней. В качестве закваски лучше использовать домашний йогурт без добавок.
Читайте так же:Как приготовить йогурт в домашних условиях
Йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог

Такой пирог можно готовить на йогурте, на кефире или ряженке и даже на жидкой сметане. […]

1 комментарий

Пшённая каша с яблоком

Пшённая каша с яблоком приготовление

Ингредиенты:

  • Крупа пшённая -1 мультистакан
  • Вода — 2 мультистакана
  • Молоко — 3 мультистакана
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Корица – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. л.

Пшённая каша с яблоком приготовление:

  1. Крупу промойте, переложите в чашу мультиварки. Воду смешайте с молоком, добавьте сахар, соль и подогрейте в ковшике. Горячую жидкость вылейте в крупу.
  2. Варите полчаса в режиме «Каша» или «Молочная каша». Через 30 минут перемешайте кашу, положите очищенные (натёртые или мелко порезанные) яблоки, корицу и варите ещё 25 минут.
  3. Заправьте сливочным маслом и оставьте кашу доходить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу

Омлет приготовление в мультиварке:

  1. Яйца с солью хорошо взбейте венчиком или миксером в миске. Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте порезанные помидоры и зелень.
  3. В чашу мультиварки установите корзину для варки на пару. Яичную смесь вылейте в жаропрочную форму и поставьте в корзину. Установите режим «Варка на пару».
  4. Через 30 минут омлет готов.
Читайте так же:Омлет рецепты
Омлетные рулеты

Омлетные рулеты

Ингредиенты: 4 яйца 400 г мякоти говядины 1 луковица 0,25 стакана воды мука для панирования […]

нет комментариев

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом приготовление

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – ½ ст.
  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Изюм – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Запеканка творожная с изюмом приготовление:

  1. Манку залейте кефиром и дайте настояться 30 минут.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром (5-7 минут), добавьте творог и продолжайте взбивать миксером до однородности. Добавьте в творожную массу манку, изюм и ещё раз хорошо всё перемешайте.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё тесто будущей запеканки, выравнивая край силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка».
  4. Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Крышку открывайте только через 15 минут после окончания приготовления, иначе запеканка может осесть.

Драники из моркови

Драники из моркови приготовление в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Cоль, перец — по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Драники из моркови приготовление в мультиварке:

  1. Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и обдайте кипятком.
  2. Яйца, соль, перец, молоко и муку хорошо взбейте миксером. Затем добавьте измельчённый лук, зелень и остывшую морковь. Всё перемешайте.
  3. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» на 160 градусов. Влейте в чашу мультиварки масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой морковные драники.
  4. Жарьте с обеих сторон в течение 4 минут до появления румяной корочки.

Суп-лапша с индейкой

Суп-лапша с индейкой приготовление

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 100 г
  • Вода питьевая – 1,8 л
  • Соль, перец – по вкусу

Суп-лапша с индейкой приготовление:

  1. Промытое и обсушенное филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на средней тёрке, а лук — порежьте кубиками.
  3. Положите индейку с овощами в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте специи и всё тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 40 минут.
  4. Через 40 минут откройте крышку, положите в суп лапшу, всё перемешайте и варите ещё 3-5 минут (время зависит от используемой лапши).

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре приготовление

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко (высокой жирности) -1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Тыквенный суп-пюре приготовление:

  1. Нарежьте морковь кружочками, а лук – кубиками.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом, установите режим «Жарка». Обжаривайте лук с морковкой до золотого цвета – около 5 минут.
  3. Нарежьте картофель и тыкву крупными брусками, а затем выложите поверх лука и моркови.
  4. Залейте овощи молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Варите 1 час в режиме «Суп» или «Тушение». Приготовьте из готовых овощей пюре с помощью погружного блендера, а затем всё перемешайте.
  6. Суп готов.

Тефтели из говядины с овощами

Тефтели из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горбушка от батона – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Овощи (могут быть замороженные): кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – всего 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Вода питьевая – 1 мультистакан

Тефтели из говядины с овощами приготовление:

  1. Горбушку замочите в тёплом молоке. Мясо нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке вместе с луком.
  2. Добавьте к фаршу яйцо и слегка отжатый размокший хлеб, поперчите и посолите по вкусу. Вымесите фарш и сформируйте тефтели размером с грецкий орех.
  3. Кабачки почистите и вместе с помидорами нарежьте кольцами.
  4. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. На дно выложите фрикадельки и залейте водой. Поверх фрикаделек выложите слоями овощи. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 30 минут.

Плов с курицей

Плов с курицей приготовление в мультиварке:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Вода – 3-4 мультистакана

Плов с курицей приготовление в мультиварке:

  1. Хорошо промойте рис, чтобы вода была прозрачной. Филе грудки нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте, помидор обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Дно мультиварки смажьте маслом. Выложите все ингредиенты слоями: 1) лук, 2) морковь, 3) томаты, 4) курица, 5) рис. Аккуратно влейте воду, чтобы слои не перемешались между собой. Вода должна перекрыть рис на 3-4 мм.
  3. Установите режим «Плов» на 30 минут.
  4. После приготовления выждите ещё полчаса, чтобы угощение настоялось.

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Сушёные яблоки – 1 ст.
  • Курага – 1 ст.
  • Чернослив — ½ ст.
  • Изюм – ½ ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Корица и гвоздика – по вкусу
  • Вода очищенная — 1-2 ст.

Компот из сухофруктов приготовление:

  1. Тщательно вымойте сухофрукты, замочите их на 15 минут в горячей воде. Отмокшие сухофрукты выньте шумовкой в миску и переложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар, пряности, залейте холодной водой до верхней отметки.
  2. Варите компот в режиме «Варка» или «Суп» в течение 1 часа.
  3. После приготовления оставьте напиток ещё на полчаса под закрытой крышкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий