Подборка: десерты с абрикосами

3349
выпечка с абрикосами

Конечно, их вкусно и полезно есть просто так.

Но если будет желание – попробуйте эти ароматные летние дары и в других сочетаниях.

Творожный торт с абрикосами

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Абрикосы – 300 г
  • Молотая корица – 5 г
  • Сахарная пудра – 5 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 10 г

Творожный торт с абрикосами приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, манной крупой, крахмалом и сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли, добавьте их в творожную массу.
  2. Из абрикосов удалите косточки, половинки порежьте дольками.
  3. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите творожную массу, сверху разложите дольки абрикосов.
  4. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Затем посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Панна котта с абрикосами

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 250 г
  • Сливки (33%) – 2 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Абрикосы – 300 г
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Ваниль – 1 стручок (можно заменить ванильным сахаром)

Панна котта с абрикосами приготовление:

  1. Отделите мытые абрикосы от косточек, выложите на противень, посыпьте ложкой сахара и выпекайте 7-10 минут (температура 200 градусов).
  2. Желатин залейте несколькими ложками холодной воды, оставьте набухать.
  3. Удалите семена их ванильного стручка.
  4. Поставьте на медленный огонь сливки, через 5-6 минут всыпьте сахар, добавьте стручок и семена ванили. Доведите до кипения, затем остудите.
  5. Запечённые абрикосы размельчите в блендере.
  6. Желатин растопите на огне (не доводите до кипения).
  7. Процедите сливочную смесь, добавьте желатин.
  8. Влейте абрикосовое пюре, размешайте. Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник остужаться.
  9. Перед употреблением панна котту сверху можно украсить маленькими кусочками абрикоса.

Абрикосовые маффины

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Горький шоколад – 30 г
  • Корица – 3 г

Приготовление:

  1. Помойте абрикосы, удалите косточки и залейте их водой. Проварите пять минут на среднем огне, затем слегка остудив взбейте на блендере.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Смешайте с абрикосовым пюре, добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. Перемешайте муку, разрыхлитель и корицу, просейте и добавьте к абрикосово-яичной смеси.
  4. Измельчите на кусочки шоколад, добавьте в тесто.
  5. Разложите тесто по формочкам, смазанным растительным маслом.
  6. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте спичкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий