Подборка: альтернатива шашлыку

3810
Подборка: альтернатива шашлыку

Какие блюда вы можете приготовить, если устали от традиционного шашлыка.

Шашлык из шампиньонов со шпиком

Одна из альтернатив мясному шашлыку – грибной. Шампиньон сам по себе довольно ароматный гриб, следует только немного подчеркнуть его вкус, используя специи и какой-нибудь пикантный соус, например – чесночный.

Шашлык из шампиньонов со шпиком

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 150г  солёного или копчёного сала
  • 5 помидоров
  • 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Шашлык из шампиньонов рецепт приготовления:

  1. Грибы промыть и очистить, ошпарить кипятком. Если берёте крупные — нарежьте на две части. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
  2. Помидоры и шпик тонко нарезать, лук – толстыми колечками.
  3. Нанизать грибы, кусочки помидоров, шпика и кольца лука на шампура, чередуя эти продукты.
  4. Готовится такой шашлык 10-15 минут.

Овощи-гриль с адыгейским сыром

Овощной шашлык – здоровая альтернатива мясному. К тому же, такой рецепт подойдёт для тех, кто не ест мясо, или, например, худеет. Овощи полезны, богаты витаминами, а летом ещё и дёшево стоят. Если, конечно, вы не выращиваете их самостоятельно. Такой шашлык можно подать в качестве гарнира, закуски, или основного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г адыгейского сыра
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Овощи-гриль рецепт приготовления:

  1. Все овощи хорошенько промыть. Кабачки и баклажаны порезать тонкими кружочками, а помидоры – кружочками потолще. Перец нарезать квадратиками примерно такого же размера, как и кружочки. Сыр режем как перец, толщиной не менее 1 см.
  2. Один совет: чтобы шашлык не сгорел – нужно немного полить овощи и сыр маслом, лучше оливковым. Затем на шампура следует нанизать ингредиенты в таком порядке: кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец, затем круг можно повторить, в зависимости от размера шампура.
  3. Шашлык посолить и поперчить со всех сторон. Жарить примерно 40 минут. Но лучше проверять его готовность «на глаз»: когда баклажаны и кабачки станут мягкими – шашлык готов! Не забывайте проворачивать шампур для равномерной жарки.

Шашлык из красной рыбы с томатным соусом

Это, пожалуй, самый полезный вид шашлыка. Рыба, как известно, если это морская – содержит жирные кислоты омега-3, благодарю её употреблению снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.Речная рыба также легко усваивается организмом.

Приготовить шашлык можно из любой рыбы. Сегодня мы поговорим о шашлыке из красной рыбы. Подойдёт любая, вами любимая: кеты, сёмга, форель, или горбуша.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг красной рыбы
  • 3 штуки красного болгарского перца
  • 1 пучок петрушки
  • 5 г перца чили
  • 120 г оливкового или кунжутного масла
  • 1 лимон
  • соль и чёрный перец по вкусу

Для соуса

  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • петрушка
  • оливковое масло
  • сахар
  • чайная ложка лимонного сока

Шашлык из красной рыбы рецепт приготовления:

  1. Приступим. Все ингредиенты хорошо промыть и перемешать. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. После этого нанизать шашлык на шампура, чередуя филе рыбы и болгарский перец. Готовится такой шашлык очень быстро: всего 5-7 минут. Главное – не забывайте его переворачивать.
  3. Для соуса необходимо помидоры нарезать кубиками. Под прессом измельчить чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Также мелко нарубить петрушку. Всё перемешать, заправив маслом, сахаром и лимонным соком.

Запечённая картошка с карри

Так приятно вспомнить детство – ну кто не ел запечённую в костре картошку, испачкав по уши в саже лицо и по самые локти руки? Сегодня мы предлагаем слегка интерпретированный вариант – запечённую в фольге картошку.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки
  • подсолнечное масло
  • карри
  • соль
  • чёрный перец

Запечённая картошка рецепт приготовления:

  1. Картошку хорошо промыть, от кожуры очищать не нужно. Порезать кружочками примерно 1 см. Добавить растительного масла, карри, соль и перец по вкусу, всё как следует перемешать.
  2. Нанизать картофельные колечки на шампура, и обмотать фольгой.
  3. Готовить нужно не менее 40 минут, до полного размягчения картофеля.

Фарш-кебаб из говядины

Если вы, всё же, не можете отказаться от мяса, но при этом жареное целыми кусками мясо для вас тяжеловато, или надоело, -попробуйте приготовить фарш-кебаб. К тому же, этот рецепт по своему удобству приготовления опережает традиционный шашлык. Приступим.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • любые специи по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, специями.
  2. Лепим кебаб прямо на шампур.
  3. Советуем смочить руки водой: кебаб будет легче лепиться.
  4. Подавать можно с любой зеленью по вкусу.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий