Нет времени готовить? На помощь придет домашняя пицца, рецепт которой подкупает простотой и легкостью.
Основной секрет в том, что пицца готовится на сковороде и не требует длительного замеса дрожжевого теста. Идеально для завтрака, перекуса и встречи гостей. Всего 15 минут и великолепное итальянское блюдо готово! Пицца получается вкусной, нежной, сочной, ароматной, очень аппетитной.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 1 шт
- Соль на кончике ножа
- Сода на кончике ножа
- Кефир 1 стакан
- Мука пшеничная 7 ст.л
- Помидоры средние 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Бекон или колбаса пепперони по вкусу (~150 г)
- Сыр твердый или полутвердый 150 г
- Сыр моцарелла 4-5 шт
- Зелень по вкусу
Пицца на сковороде рецепт:
Взбить яйцо, добавить соль и соду (на кончике ножа)
Затем влить 1/2 стакана кефира, перемешать
Добавить муку пшеничную, перемешать
Влить оставшийся кефир 1/2 стакана, хорошо перемешать. Должно получиться однородное тесто, консистенции густой сметаны.
Тесто перелить на смазанную сковороду диаметром 26 см (если сковорода меньше, то количество теста нужно разделить на 2 части)
Выложить начинку (помидоры, лук репчатый, бекон и колбаса пепперони по вкусу, сыр твердый натертый на крупной терке, сыр моцарелла шарики – по вкусу)
Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой. Готовить 12-15 минут
- Готовую пиццу украсить зеленью
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: