Пицца картофельная от Martina Franca

3153
Пицца картофельная

Картофельная пицца — есть много версий этой вкусной, простой деревенской пиццы, которую можно найти по всей Италии, это считают ярким примером крестьянской еды, так как в ней сочетаются не дорогие ингредиенты.

Во многих регионах Италии тонко нарезанный картофель используется, для начинки, укладывается на тесто пиццы (чаще всего без томатного соуса), вместо соуса просто смешивают немного тертого сыра можно комбинировать сыр по вкусу или по наличию, добавляя при этом свежей зелени и заправляют натуральным оливковым маслом.

В южной Италии картофельное пюре используются, чтобы сделать тесто, которое образует очень мягкую, восхитительную корочку, и эта картофельная корочка может быть увенчана разнообразными начинками как любая пицца. Я попробовал свою любимую версию этой пиццы в небольшом panificio (итальянская пекарня) в Мартина-Франке. Основа пиццы была сделана из картофельного пюре, а затем была покрыта кусочками картофеля, смесью сыров, небольшого количества рубленого розмарина, морской соли и спрыснут оливковым маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 больших картофеля с высоким содержанием крахмала (приблизительно 700-800 гр.)
  • 1 пакет (2 чайных ложки) сухие дрожжи
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана муки

Начинка:

  • 100 гр. сыра фонтины, порезанного на тонкие ломтики
  • 150 гр. нарезанного сыра пармезан или Asiago
  • 3 ломтика ветчины, порезанной на тонкие полоски
  • 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина
  • Морская соль
  • Дробленый черный перец
  • 1/4 стакана натурального оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите картофель, порежьте на четверти и варите в соленой, кипящей воде до готовности.
  2. После охлаждения, отложите 1/3 картофеля в миску для пюре.
  3. Нарезать оставшиеся картофель ломтиками или мелкими кубиками и отложить в сторону для начинки.
  4. Поместите дрожжи в чашку с 1 стаканом теплой воды, перемешайте и ждите, пока не заиграет.
  5. Добавьте в смесь дрожжей оливковое масло и соль потом всё выложить в пюре.
  6. Начните добавлять муку и перемешивать деревянной ложкой, пока всё не смешается.
  7. Сделайте руками из теста шар затем месите его на посыпанной мукой твердой поверхности в течение 7 — 8 минут, или пока тесто не станет гладким.
  8. Поместите тесто в слегка промасленную кастрюлю с крышкой и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не подымится, приблизительно около 1 часа.
  9. Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов.
  10. Раскатайте тесто в круг или прямоугольник.
  11. Поместите тесто, основу пиццы в противень, осыпьте мукой (можно кукурузной)
  12. Поместите сыр фонтины равномерно на всю пиццу затем выложите сверху картофель.
  13. Посыпьте пиццу розмарином, полосками бекона морской солью, далее пармезан и дроблёный черный перец.
  14. Спрысните оливковым маслом и дайте настояться примерно 15 минут.
  15. Выпекать до золотисто-коричневого цвета до хрустящей корочки, приблизительно 20 минут.
  16. Дайте готовой пицце охладится 10 минут, нарежьте ломтиками и подавайте.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий