Пита с хумусом из фасоли

3176
Пита с хумусом из фасоли

Саша научит каждого готовить блюда ресторанного уровня и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции):
  • 100 г сухой белой фасоли
  • 100 г сухой красной фасоли
  • ½ средней моркови
  • 1 луковица
  • 20 мл оливкового масла + дополнительно по вкусу
  • 150 г томатов в собственном соку
  • кумин по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 крупный огурец
  • 1 крупный помидор
  • 6 маслин и оливок
  • 4 питы
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 2 средние редиски
  • кинза и базилик для подачи
  • оливковое масло extra virgin для подачи
  • соль по вкусу

Пита с хумусом из фасоли рецепт приготовления:

  1. Заранее замочить в холодной воде фасоль (примерно на 8 часов).
  2. Очистить и нарезать небольшими кусочками половину моркови, нарубить лук.
  3. В кастрюле обжарить на оливковом масле морковь, лук и замоченную фасоль.
  4. Томаты в собственном соку выложить в кастрюлю, чуть-чуть полить соком из банки. Долить небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, готовить 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Добавить кумин и соль, хорошо перемешать.
  5. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером или размять толкушкой для картофеля. Если хумус слишком густой, добавить немного горячей кипяченой воды.
  6. Влить немного оливкового масла. Выжать небольшое количество сока из лимона. Перемешать, переложить хумус в тарелку.
  7. Нарезать тонкой соломкой огурец и небольшими кубиками — помидор. Маслины и оливки нарезать колечками.
  8. Каждую питу завернуть в пищевую пленку и поместить в микроволновку на 20 секунд.
  9. У каждой питы отрезать край так, чтобы было удобно раскрыть ее и положить внутрь начинку.
  10. Внутрь горячей питы выложить помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпать фетой или брынзой.
  11. Редис нарезать тонкими ломтиками, зелень промыть и обсушить.
  12. При подаче украсить сэндвичи из питы ломтиками редиса, кинзой и базиликом, сбрызнуть оли

Пита с хумусом из фасоли из книги «Просто кухня с Александром Бельковичем» автор Белькович Александр.

"Просто кухня с Александром БельковичемКнигу «Просто кухня с Александром Бельковичем» я хочу посвятить всей нашей суперкоманде кулинарного шоу «Просто кухня. Прошло чуть больше года со старта программы в эфире СТС, а уже немало сделано. Наше шоу становится все лучше и лучше, и я хочу сказать спасибо за личный вклад каждому из нашей команды. Нас даже номинировали на премию ТЭФИ, а это очень круто.
Хочу поблагодарить Антона и Сириля, боссов «Мастифф продакшн» за идею, парней, которые дали шанс и поверили! Фате, продюсеру, за все переживания и старание сделать проект лучше и успешнееl

Отдельное спасибо руководству канала СТС за лучший, по моему мнению, канал в России. Издательскому дому «Эксмо» за отличное сотрудничество и реализацию проекта. И всем тем, кто когда либо принимал участие в создание проекта Просто кухня.
Книга «Просто кухня с Александром Бельковичем» — результат труда целой неравнодушной команды дальше только вперед!
Мы приготовили для вас отличные рецепты на каждый день. Готовьте и наслаждайтесь!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий