Пирожные Опера

3086
Пирожные Опера

Ингредиенты:

ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО БИСКВИТА:

  • 2 яйца
  • 4 белка
  • 65 г сахарной пудры
  • 30 г сахарного песка
  • 65 г миндаля, измельченного в муку
  • 20 г пшеничной муки
  • 15 г сливочного масла

ДЛЯ МЕРЕНГА МЕРЕНГА:

  • 3 белка
  • 150 г сахарного песка
  • 50 мл воды

ДЛЯ КОФЕЙНОГО КРЕМА:

  • 200 г меренга
  • 1 ч. ложка порошка растворимого кофе
  • 1,5 ст. ложки воды
  • 200 г сливочного масла

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША:

  • 100 г черного шоколада
  • 100 мл сливок, не менее 33%-ной жирности
  • 15 г сливочного масла
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ: сахарную пудру соединяем с миндальной мукой, добавляем яйца и взбиваем 5 минут. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены 10 минут и аккуратно добавляем их в миндальную массу. После чего вмешиваем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Готовое тесто разделяем на три части. Выпекаем в разогретой до 210–220 °C духовке 7–8 минут.
  2. МЕРЕНГ: сахар соединяем с водой и увариваем «на средний шарик». Белки взбиваем и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в них уваренный сироп. Продолжаем взбивать до полного охлаждения меренга.
  3. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ: сливочное масло взбиваем добела, 5 мин, и вливаем растворимый кофе. Добавляем готовый меренг.
  4. ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ: шоколад растапливаем. Добавляем подогретые сливки, желток и сливочное масло. Даем постоять 2 часа.
  5. Один миндальный бисквит смазываем тонким слоем шоколадной глазури и убираем в холодильник до полного ее застывания. Затем переворачиваем и пропитываем его кофейным сиропом. Наносим половину кофейного крема.
  6. На крем выкладываем второй миндальный бисквит. Пропитываем его кофейным сиропом и наносим слой шоколадно- го ганаша.
  7. На ганаш кладем третий миндальный бисквит. Пропитываем его кофейным сиропом и выкладываем оставшийся кофейный крем. Убираем до застывания крема.
  8. Шоколадную глазурь наносим поверх застывшего кофейного крема.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Сиропы и топпинги

Сиропы и топпинги


Буду признательна за оставленный комментарий