Пирожное Наполеон

3561
Пирожные Наполеон

Какой домашний уют без домашней фирменной выпечки? Правильно, никакого! Торты и пирожные любят все — взрослые и дети, мужчины и женщины, любители и профессионалы, юные и пожилые! Рецепт пирожное Наполеон сможет приготовить любая хозяйка и возможно этот десерт будет пользоваться успехом на всех ваших праздничный застольях.

Ингредиенты:

  • 500 г готового замороженного слоеного теста
  • 250 мл взбитых сливок
  • 250 г заварного крема
  • 250 г свежей клубники
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • 150 г сахарного песка
  • 3 желтка
  • 25 г муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 25 г крахмала
  • 250 мл молока

Пирожное наполеон из слоеного теста:

  1. Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, присыпаем сахарной пудрой и выпекаем в разогретой до 220 °C духовке 15–20 минут. Затем готовые коржи охлаждаем и нарезаем на квадраты.
  2. ЗАВАРНОЙ КРЕМ: половину сахара соединяем с желтками, добавляем крахмал, муку и еще раз перемешиваем. Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно. Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня. Охлаждаем.
  3. Заварной крем смешиваем со сливками и перекладываем в кондитерский мешок.
  4. На нижний слой коржа отсаживаем «шишечки» из крема. Сверху кладем нарезанную на ломтики клубнику, накрываем вторым слоем теста. Снова отсаживаем крем, выкладываем клубнику и накрываем третьим слоем теста.
  5. Половину третьего слоя присыпаем сахарной пудрой (в форме «треуголки»).
  6. Даем настояться и сервируем на стол.

Совет: для приготовления заварного крема можно использовать сухую смесь для приготовления заварного крема, например «Крем заварной ванильный Haas«.

Крем заварной ванильныйЗаварной ванильный крем «Haas» идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоеного и песочного теста (эклеров, профитролей, круассанов, корзиночек), а также для кондитерских изделий с вафельной основой (трубочек, домашних вафель).

Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста (мучным клецкам, блинчикам). Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также как дополнение к различным десертам (запеканкам, пудингам, суфле).

Коврик для запекания силиконовый Пекарь

Коврик для запекания силиконовый Пекарь

Коврик для запекания «Пекарь», сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий