Пирожное Картошка

3780
Картошка

Самое простое и самое очаровательное пирожное из детства. Настоящее делается из обрезков бисквита, а вовсе не из печенья!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 90 г муки
  • 40 мл темного рома или коньяка
  • щепотка соли
  • какао-порошок

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ванильной сахарной пудры
  • 4–5 ст. л. сгущенного молока

пирожное картошка рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пирожное Картошка Разогрейте духовку до 200 °С. Испеките бисквит: взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену при помощи миксера, 10 мин. Аккуратно вмешайте просеянную муку и соль. Выложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 13–15 мин.
  2. пирожное картошка в домашних условияхОстудите бисквит и оставьте подсыхать на 8–24 ч, затем наломайте кусочками и положите в кухонный комбайн. Измельчите в крошку.
  3. Для крема взбейте маслоДля крема взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Отложите 2 ст. л. крема для украшения.
  4. крем смешайте с бисквитной крошкойОставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и ромом/коньяком до однородности. Из получившейся массы слепите 12 пирожных в форме продолговатой картофелины. Обваляйте в какао-порошке.
  5. Пирожное КартошкаКончиком китайской палочки для еды сделайте в каждой «картошке» по 2 углубления. Уложите крем в «фунтик» из бумаги и выдавите в каждое углубление «ростки». Положите пирожные в холодильник минимум на 1 ч и подавайте.
Пирожное «Картошка» с фундуком

Пирожное «Картошка» с фундуком

Пирожное картошка рецепт изобрели давным-давно, еще в  конце 19 века, как способ утилизации остатков кондитерского производства. […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий