Пирожное «Картошка» с фундуком

3326
Пирожное «Картошка» с фундуком

Пирожное картошка рецепт изобрели давным-давно, еще в  конце 19 века, как способ утилизации остатков кондитерского производства. Во времена СССР оно стало очень популярным, его готовили и в ресторанах, и на кондитерских фабриках.

Ингредиенты:

  • 200 г ванильных сухарей
  • 100 г сушеного белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл + 2 ст. л. молока
  • 200 г сахара
  • 5 ст. л. какао
  • 50 мл рома или коньяка (по желанию)
  • ¼ стакана фундука
  • щепотка соли
  • масляный крем, какао, кокосовая стружка или молотые орехи для обсыпки (по желанию)

Пирожное картошка рецепт:

  1. В кастрюле смешайте какао, сахар, соль и 250 мл молока, доведите до кипения и варите на медленном огне 3 мин., до загустения. Снимите кастрюлю с огня и остудите шоколадный сироп до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности
  2. Орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Затем измельчите в блендере
  3. Разломайте сушеный белый хлеб и ванильные сухари на кусочки и измельчите в мелкую крошку в кофемолке или блендере
  4. Заранее достаньте масло из холодильника и доведите его до комнатной температуры. Взбейте масло при помощи миксера в легкий крем. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте шоколадный сироп
  5. Уменьшите скорость миксера до минимальной и в несколько приемов добавьте в крем сухарную смесь и молотые орехи, хорошо промешайте до однородной массы. Влейте ром, если используете, или добавьте 2 ст. л. молока. Накройте кастрюлю пленкой и уберите в холодильник минимум на 5 ч
  6. Из готовой массы мокрыми руками сформируйте цилиндры или шарики. Обваляйте их в какао, кокосовой стружке или молотых орехах или нанесите узор из масляного крема

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий