Пирожное Черный лес

5166
Пирожное Черный лес

Рецепт пирожное Черный лес из первой серии Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку.

Ингредиенты:
  • 170 г муки, плюс еще для присыпки противня
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • щепотка соли
  • 450 г черешни, косточки удалить
  • плитка темного шоколада

Для подачи:

  • 450 г густых сливок
  • черешня

Пирожное Черный лес рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Приготовить круглую форму для выпечки.
  2. Для бисквита: в маленькой миске, просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. В отдельной большой миске взбейте миксером, сахар с яйцами до белой пены 7 — 8 минут. Добавить растопленное сливочное масло, затем вылейте приготовленную смесь в сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекать 30 — 35 минут, проверить готовность зубочисткой. Дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы и выложите на решетку до полного охлаждения.
  5. Для шоколадной основы: используйте плотные надувные шарики, надуйте примерно 10 см в диаметре и завяжите их (см. Видеорецепт пирожное Черный лес в первой серии Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку). Поместите шоколад и растительное масло в миску. Установить миску на кастрюлю кипящей воды и дайте шоколаду расплавиться, помешивая время от времени. Когда шоколад полностью растает, поставьте миску в сторону на 10-15 минут, шоколад должен немного загустеть. Аккуратно на половину окуните шарик в шоколад и поставьте его на тарелку (тарелку заранее обверните в пищевую пленку). Уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет, нанесите второй слой шоколада. Поместите шарики обратно в холодильник. Когда шоколад застынет, надрежьте аккуратно узелки у шариков, чтобы выпустить воздух, затем осторожно потяните шары от шоколада, чтобы основания не развалились.
  6. Черешня: смешайте сахар и 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Добавить черешню без косточек и варить на медленном огне в течение 10 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  7. Разрезать корж на небольшие куски и выложить на дно в шоколадные основания. Сверху выложить приготовленную черешню.
  8. Взбитыми сливками выложить верхний слой и украсить черешней и шоколадом.

Первая серия. Лондонские кулинарные заметки Рейчел Ку

Читайте так же: Рецепты Рейчел Ку
веллингтон рецепт

Мини-Веллингтон из косули (Рейчел Ку)

В своей жизни я сотни раз готовила рулет «Веллингтон» — говядину в слоеном тесте с […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий