Пирожное Безе

4383
Пирожное Безе

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 120 г сахара
  • 120 г сахарной пудры
  • 25 г ванильного сахара

ДЛЯ КРЕМА:

  • 200 г сгущенного вареного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г какао-порошка
  • 10 мл растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Белки охлаждаем, затем взбиваем, сначала слабо, а затем все сильнее, пока их объем не увеличится в 3–4 раза, постепенно засыпая сахар.
  2. После этого всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем добавляем сахарную пудру и все аккуратно перемешиваем.
  3. Приготовленную массу перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем в виде ракушек на пергамент.
  4. Выпекаем пирожные при температуре 100 °C 1 час (первые 15 минут — при открытой дверце духовки).
  5. Получившиеся безе склеиваем сливочным кремом, а сверху с помощью корнетика наносим узор из шоколадного крема.
  6. КРЕМ: сгущенку взбиваем с маслом. Отделяем от крема 1/4 часть и добавляем к ней какао, перемешанное с растительным маслом

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий