Пирожки с квашеной капустой и яйцами

2185
Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Пирожки с капустой — это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков.

Любители такой выпечки делятся на два лагеря. Одни любят пирожки со свежей капустой, другие — с тушеной квашеной. Мы выше всех делений и споров. Мы просто любим пирожки с капустой!

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • желтки – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растворимые дрожжи – 7 г

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.
  • квашеная капуста – 400 г
  • сахар, соль, перец
  • средние луковицы – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пирожки с квашеной капустой и яйцами рецепт приготовления:

  1. Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 1Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
  2. Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 2Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
  3. Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 3Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.
  4. Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 4Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.
  5. Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 5Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.
  6. Пирожки с квашеной капустой и яйцами. Шаг 6Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин.
  7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий