Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками:с капустой, луком и яйцом, а так же с мясной начинкой.
Жареные пирожки с картошкой — пышные, румяные, ароматные, украшают собой любой стол и повседневный, и праздничный. Их подают и как закуску и как дополнение к супу или бульону.
Ингредиенты:
- масло растительное – 6 ст. л.
- соль – 1/2 ст. л.
- картофель крупный – 1 кг
- укроп рубленный – 1 пучок
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
- тёртый пармезан – 6-7 ст.л
- теплое молоко – 1 л
- масло сливочное – 3-4 ст. л.
- лук репчатый крупный – 3 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- просеянная мука – 7,5 стакана или по потребности
- соль для начинки – по вкусу
Пирожки с картофелем рецепт приготовления:
- В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Должна подняться «шапочка».
- Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло. Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам.
- Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
- Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Отдельно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля, добавив 5-6 ст.л. молока, сделать пюре. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать.
- Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста и руками расплющить (должны получиться лепешки диаметром 3 см).
- Положить в каждую лепешку начинку. Края пирожков защипнуть.
- Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: