Пирог «Вишневый сад»

2826
Пирог

Домашние пироги не имеют ничего общего с покупными — в них есть частичка нашей души, а возможные неровности и трещинки лишь подчеркивают их уникальность.

Пирог из мягкого, нежного теста с вишневой начинкой. Что может быть лучше домашней выпечки?

Ингредиенты:
  • 1 пачка сливочного масла (заморозить)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
Начинка:
  • 500 г замороженной вишни
  • 2 ст. л крахмала
  • 3 яйца
  • 125 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • пакетик ванили

Пирог «Вишневый сад» рецепт приготовления:

  1. Масло натереть на терке. Добавить 0,5 стакана сахара, муку, разрыхлитель и яйцо. Вымесить тесто.
  2. Сначала получится крошка, потом масло немного разойдется и тесто станет более однородным.
  3. После замеса теста положить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки яйца взбить с сахаром и ванилью.
  5. Всыпать размолотый поджаренный миндаль и перемешать.
  6. С полностью размороженной вишни слить весь сок и выложить слоем в заготовку для пирога. Сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом. Залить яично-ореховой смесью.
  7. Поместить в духовку при температуре 180 °C.
  8. Выпекать около 50 минут. Пирог остудить, освободить от формы. Подавать остывшим, обильно присыпав сахарной пудрой.

Пирог «Вишневый сад» и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Выпечка с фруктами» из серии Веселые повара.

Выпечка с фруктами

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Выпечка с фруктами»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий