Пирог «Веллингтон» с говядиной и лесными грибами

3347
Пирог

«Веллингтон» — блюдо для любителей мяса средней прожарки. Если вы любите мясо слабой прожарки, то слоеное тесто перед запеканием раскатайте потоньше, на каждом этапе увеличьте температуру готовки на 10 °С, а в конце сократите время приготовления на 10 минут.

Пирог — символ благополучия и уюта в доме. В каждой семье есть свои фамильные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Они бережно хранятся, готовят по ним в особых случаях. А что делать, если такого рецепта еще не нашлось или, если хочется пополнить копилку идеальных пирогов?

Ингредиенты:

  • соль
  • 500 г слоеного бездражевого теста
  • 400 г замороженных смеси лесных грибов
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 800 г говяжьей вырезки
  • растительное масло
  • 200 г. вяленого бекона
  • 1 яичный желток

Пирог Веллингтон с говядиной и лесными грибами рецепт приготовления:

  1. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и быстро со всех сторон обжарьте говяжью вырезку до румяной корочки на сильном огне.
  2. Размороженные грибы измельчите в блендере.
  3. Переложите их на сухую раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, выпарите лишнюю жидкость. Переложите в миску, дайте остыть.
  4. Maco co вcex сторон смажьте сладкой горчицей. На столе расстелите пищевую пленку, сверху выложите полоски бекона внахлест и по всей их поверхности равномерно распределите грибное пюре. Слегка посолите и поперчите. В середине разместите говяжью вырезку и сверните рулет.
  5. Присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное 5 тесто в прямоугольник толщиной не более 4 мм. Аккуратно снимите с мясного рулета пленку и уложите его по центру прямоугольника из теста.
  6. Смажьте края теста взбитым с солью желтком и сверните рулет. Уложите его на противень швом вниз.
  7. Верх пирога также смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и выпекайте еще 20 минут.
  8. Готовый «Веллингтон» нарезайте только после 10 минут «отдыха» на столе.

Пирог «Веллингтон» с говядиной и лесными грибами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Любимые пироги».

Под ее обложкой спрятаны рецепты аппетитных, ароматных, сытных и сладких пирогов на любой вкус. Ты точно найдешь здесь тот самый рецепт, о котором захочешь рассказать своим внукам.

Читать книгу «Любимые пироги» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий