Пирог со шпинатом, сыром, орехами и лисичками

2360
Пирог со шпинатом, сыром, орехами и лисичками

Выпечка – это не только десерты, сладкие пироги, пирожные, торты, конфеты или печенье. Выпечка – это также и несладкие блюда.

Несладкая выпечка может принимать самые разнообразные формы: это и пирожки, и открытые и закрытые пироги, несладкое печенье, лепешки, булки, пиццы и многие другие блюда. А какое разнообразие начинок! Овощные, мясные, рыбные, сырные, из морепродуктов, из мяса птицы и из различных круп – великое множество!

Несладкая выпечка – это всегда очень вкусные и сытные лакомства, способные накормить любого. Рецепты пирогов с начинкой из овощей, грибов, рыбы, мяса, рецепты пицц.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 25 г сливочного масла
  • 2 шт. лука-шалота
  • 250 г молодого шпината
  • 175 г сыра «Kaмамбер»
  • 60 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки кедровых орехов
  • 250 г лисичек
  • 150 г фасоли
  • 150 г цветной капусты
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Пирог со шпинатом и сыром рецепт приготовления:

  1. Teсто раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки.
  2. На тесто слоями выложить обжаренный мелко нарубленный лук, обжаренный шпинат, обжаренные лисички, сыр, фасоль и цветную капусту, посыпать специями и орешками.
  3. Залить разведенным и взбитым со сметаной яйцом и сыром «Филадельфия».
  4. Выпекать 1 час при температуре 175 °C.

Совет: Пожеланию хозяйки начинку для этого пирога можно разнообразить и другими ингредиентами. А в качестве заливки использовать сметану или сливки с яйцом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий