Пирог с яблоками, корицей и карамелью

4244
Пирог с яблоками, корицей и карамелью

Быстрый рецепт пирога с яблоками, который можно приготовить дома после работы, если внезапно пришли гости или просто воскресным утром.

Карамель придает превосходный вкус, который великолепно дополняет свежую выпечку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мучная смесь «Печенье с корицей С.Пудовъ» – 1 упаковка
  • Масло сливочное 40-50 г
  • Вода 40±10 мл



Начинка:

  • Корица молотая 1-2 г
  • Карамель мягкая 4 ст.л.
  • Яблоко 1 кг
  • Масло сливочное 40-50 г

Пирог с яблоками, корицей и карамелью приготовление:

  1. У яблок удаляем сердцевинки, нарезаем дольками.
  2. Пирог с яблоками приготовлениеРастапливаем в сковороде с толстым дном 40-50 г сливочного масла, добавляем к нему яблоки и 4 ст.л. мягкой карамели. Помешивая, держим сковороду с яблоками на огне минут 7-10. В конце приготовления посыпаем яблоки молотой корицей.
  3. Даем яблокам остытьЗа это время кусочки яблок должны стать немного мягкими, но сохранить форму. На дне сковороды должно остаться немного жидкости. Если яблоки очень сочные, то времени на их приготовление может понадобится больше.
  4. Даем яблокам остыть, а за это время приготовим тесто для пирога. К смеси «Печенье с корицей» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина), 40 мл воды комнатной температуры и замешиваем однородное тесто.
    Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл.
  5. Даем тесту полежать 5-10 минут. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 15-20.
  6. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
  7. Укладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики. Размер формы, в которой выпекался этот пирог 24х32 см.
  8. Выкладываем яблоки на тесто, сверху поливаем сиропом, который образовался при приготовлении яблок.
  9. Посыпаем семенами льна и кунжута, но это – по желанию. Можно посыпать дроблеными орехами.
  10. Выпекаем пирогВыпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 160-170°С 30-35 минут до готовности.
  11. Охлаждаем пирог в форме. Если пытаться достать пирог, когда он еще горячий, то очень велика вероятность того, что он поломается.
  12. Нарезаем пирог на кусочки и приглашаем к столу.
Пирог с яблоками корицей и карамелью
Пирог с яблоками, корицей и карамелью

Яблоки, корица и карамель – как же это вкусно!

В рецепте Пирог с яблоками, корицей и карамелью использовали «Карамель мягкую компании «Золотое утро». Карамель обладает превосходным вкусом, который великолепно дополняет свежую выпечку, блинчики и оладьи.



Карамель можно добавить в: каши, творожки, фруктовые салаты или кремы. При производстве Мягкой карамели используется патока – натуральный заменитель сахара.

Карамель обладает приятным вкусом и ароматом

Патока отличается содержанием важных макроэлементов, таких как железо, кальций, фосфор, калий, натрий и магний, а также витаминов группы В. В ней сохранились многие полезные вещества, которые теряются при производстве сахара. Стоит отметить, что патока обладает меньшей калорийностью.

Специально разработанная рецептура позволяет карамели в течение всего срока годности сохранять свои потребительские свойства: она не потемнеет, не потеряет аромата, не кристаллизуется и не образует осадка.

Карамель обладает приятным вкусом и ароматом — прекрасное дополнение к различным блюдам: каше, творогу, блинам и др. Может быть подсластителем для кофе, чая или коктейлей. Можно использовать для булочек и тостов на завтрак.

Карамель Золотое утро упакована в удобную стеклянную герметичную банку, а ведь стекло — один из самых экологичных материалов для хранения пищевых продуктов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий