Лето очень жаркое в Италии, наши помидоры зреют на глазах. Я только собрала спелые красивые черри, а за ночь созрел еще урожай сочных помидорок. Мы сажаем различные итальянские сорта помидоров, мой любимый Сан-Марцано, сладкая Датерини, и Граполи, которые я использую в моих рецептах.
Летом я каждый день собираю большой урожай спелых черри помидоров. Я использую эти сладкие черри в салаты, пасту, запеканки из яиц и тарталетки с сыром.
Пирог с рикоттой, сочетание рикотты и козьего сыра обеспечивает сливочный вкус, а спелые, сладкие помидоры черри очень гармонирует с сыром и освежают вкус пирога. Я использовал покупное слоеное тесто для основы пирога, но вы можете использовать любое тесто по желанию, в том числе тесто для крекеров.
Ингредиенты:
- слоеное тесто для основы пирога
- 1 стакан (250 грамм) сыра Рикотта
- 1/2 стакана (125 грамм) мягкий козий сыр
- 100 гр тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушка, базилика или мяты
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- соль и перец по вкусу
- 1 большой яичный желток, взбить, для смазывания теста
Топпинг:
- 2 чашки нарезанных помидоров Черри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежие листья базилика для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разложить тесто диаметром 26 см, лишнее обрезать.
- В чашке смешайте рикотту, козий сыр, пармезан, зелень, яйцо, соль и перец.
- Ложкой выложить смесь на подготовленную тесто, покрыть всю поверхность.
- Кистью смазать яичным желтком границу теста, затем выпекать пирог в течение 20 минут, или до тех пор, пока корочка станет румяной.
- Остудить до комнатной температуры.
- Пока пирог остывает, положите помидоры, оливковое масло, уксус, соль и перец в небольшой чашку и перемешайте.
- Затем ложкой выложите на пирог, украсить свежими листьями базилика и подавайте.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: