Пирог с рикоттой, козьим сыром и помидорами Черри

3421
Пирог с рикоттой, козим сыром и помидорами Чери

Лето очень жаркое в Италии, наши помидоры зреют на глазах. Я только собрала спелые красивые черри, а за ночь созрел еще урожай сочных помидорок. Мы сажаем различные итальянские сорта помидоров, мой любимый Сан-Марцано, сладкая Датерини, и Граполи, которые я использую в моих рецептах.

Летом я каждый день собираю большой урожай спелых черри помидоров. Я использую эти сладкие черри в салаты, пасту, запеканки из яиц и тарталетки с сыром.

Пирог с рикоттой, сочетание рикотты и козьего сыра обеспечивает сливочный вкус, а спелые, сладкие помидоры черри очень гармонирует с сыром и освежают вкус пирога. Я использовал покупное слоеное тесто для основы пирога, но вы можете использовать любое тесто по желанию, в том числе тесто для крекеров.

Черри

Пирог с рикоттой, козьим сыром

Пирог с рикоттой, козьим сыром и помидорами Черри

Ингредиенты:

  • слоеное тесто для основы пирога
  • 1 стакан (250 грамм) сыра Рикотта
  • 1/2 стакана (125 грамм) мягкий козий сыр
  • 100 гр тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушка, базилика или мяты
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • соль и перец по вкусу
  • 1 большой яичный желток, взбить, для смазывания теста

Топпинг:

  • 2 чашки нарезанных помидоров Черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие листья базилика для украшения

Пирог с помидорами Черри

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Разложить тесто диаметром 26 см, лишнее обрезать.
  3. В чашке смешайте рикотту, козий сыр, пармезан, зелень, яйцо, соль и перец.
  4. Ложкой выложить смесь на подготовленную тесто, покрыть всю поверхность.
  5. Кистью смазать яичным желтком границу теста, затем выпекать пирог в течение 20 минут, или до тех пор, пока корочка станет румяной.
  6. Остудить до комнатной температуры.
  7. Пока пирог остывает, положите помидоры, оливковое масло, уксус, соль и перец в небольшой чашку и перемешайте.
  8. Затем ложкой выложите на пирог, украсить свежими листьями базилика и подавайте.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий