Пирог с курицей и свининой

4132
Пирог с курицей и свининой

Сытный мясной пирог станет полноценным обедом или ужином. Тонкое хрустящее тесто и много сочной мясной начинки — такое сочетание покорит любого дегустатора, особенно мужчин.

Пирог с курицей и свининой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5 ст.л. ледяной воды

Начинка:

  • 2 куриных филе (примерно 400 г)
  • 400 г свиного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 яйца
  • растительное масло для жарки

Пирог с курицей и свининой:

  1. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить к муке нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Растереть руками масло с мукой до мелкой крошки.
  3. Bлить в крошку ледяную воду и быстро замесить тесто. Накрыть его пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
  4. Нарезать лук, обжарить на растительном масле в течение 5 мин.
  5. Добавить черный перец соль и свиной фарш. Жарить около 10—15 мин, пока мясо не потеряет розовый цвет.
  6. Посолить и поперчить куриное филе. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла по 10 мин с каждой стороны до готовности.
  7. Остудить филе, нарезать кусочками произвольной формы.
  8. Отделить от охлажденного теста примерно третьи отложить.
  9. Раскотать остальное тесто и переложить в форму так, чтобы получились бортики.
  10. Смешать свинину с куриным филе и 2 яйцами. Положить начинку в форму.
  11. Раскотать вкруг оставшееся тесто, сделать в центре отверстие для выхода пара.
  12. Накрыть этим кругом пироги за щипать края. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 35—40 мин до золотистого цвета.
Большой мясной пирог украсит семейный стол и будет незаменимым блюдом на дружеской вечеринке, а смешанная начинка никого не оставит равнодушным. 

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий