Я Джейми Оливер решил доказать, что можно добиться гениального результата, используя всего пять ингредиентов. Минимум продуктов и усилий — и получаются невероятно вкусные блюда.
Проще простого.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 600 г куриных бедрышек без кожи и кости
- 350 г смеси грибов
- 1 пучок тимьяна (30 г)
- 375 г слоеного теста (замороженное разморозить)
Пирог с курицей от Джейми Оливера рецепт:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте на сильный огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см, а на средний — небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
- Очистите и нарежьте лук, насыпьте его в жаропрочную сковороду, влив 1 ст. л оливкового масла.
- Круно нарежьте 1/3 куриного мяса и более мелко — оставшуюся треть, добавьте к луку. Готовьте 6 минут, пока курица не подрумянится.
- Положите грибы в сковороду поменьше, разрезав крупные на кусочки. Жарьте 4 минуты, помешивая, после чего добавьте к курице вместе с половиной листьев тимьяна.
- Снимите сковороду с курицей с огня, приправьте солью и черным перцем, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и 150 мл кипятка.
- Быстро раскатайте тесто в круг 2 см больше диаметра сковороды и аккуратно вложите его поверх начинки, подоткнув края деревянной ложкой.
- Слегка надрежьте тесто крет-накрест и смажьте оливковым маслом. Вотките и центр пирога оставшиеся веточки тимьяна.
- Запекайте на нижнем уровне духовки примерно 15 минут, пока тесто не подрумянятся.
Рецепт пирог с курицей Джейми Оливера из книги «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда«.
Книга Джейми Оливера «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда«. На приготовление большинства блюд уйдет 30 минут или даже меньше, а некоторые можно собрать за 10 минут и просто поставить в духовку или на плиту.
Я хочу, чтобы приготовление еды всем доставляло удовольствие, и тем, у кого будет эта книга, жаловаться не придется. Я постарался рассказать, как в любой день недели с легкостью готовить потрясающие блюда, радуясь тому, что всего из пяти ингредиентов может получиться и быстрый будничный ужин, и воскресный обед для друзей.
Концепция книги очень проста, но мы немало потрудились, чтобы добиться четкой структуры, все тщательно спланировать и привнести в книгу особое настроение. И конечно, мы неустанно тестировали рецепты. Это ключ к успеху. Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать!
Рецепты в книге «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» короткие, но, чтобы вам было еще проще, каждый из них сопровождается визуальным рядом: слева — фото с изображением ингредиентов, а справа — готовые аппетитные блюда.
За исключением сладостей 70% блюд из этой книги полезны, на каждой странице есть информация об их питательной ценности. Рецепты не всегда сбалансированы: я не задавался целью в каждой порции представить полный набор важнейших веществ. Я просто рассказываю, как приготовить потрясающий сочный стейк или яркий аппетитный салат, как сочетать разные ингредиенты… Все блюда и не обязаны быть сбалансированными, важно питаться полноценно в течение недели
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Самая лучшая кулинарная книга Оливера