Пирог с курицей Джейми Оливер

4362
Пирог с курицей Джейми Оливер

Я Джейми Оливер решил доказать, что можно добиться гениального результата, используя всего пять ингредиентов. Минимум продуктов и усилий — и получаются невероятно вкусные блюда.

Проще простого.

Ингредиенты:
  • 2 луковицы
  • 600 г куриных бедрышек без кожи и кости
  • 350 г смеси грибов
  • 1 пучок тимьяна (30 г)
  • 375 г слоеного теста (замороженное разморозить)

Пирог с курицей от Джейми Оливера рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте на сильный огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см, а на средний — небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Очистите и нарежьте лук, насыпьте его в жаропрочную сковороду, влив 1 ст. л оливкового масла.
  3. Круно нарежьте 1/3 куриного мяса и более мелко — оставшуюся треть, добавьте к луку. Готовьте 6 минут, пока курица не подрумянится.
  4. Положите грибы в сковороду поменьше, разрезав крупные на кусочки. Жарьте 4 минуты, помешивая, после чего добавьте к курице вместе с половиной листьев тимьяна.
  5. Снимите сковороду с курицей с огня, приправьте солью и черным перцем, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и 150 мл кипятка.
  6. Быстро раскатайте тесто в круг 2 см больше диаметра сковороды и аккуратно вложите его поверх начинки, подоткнув края деревянной ложкой.
  7. Слегка надрежьте тесто крет-накрест и смажьте оливковым маслом. Вотките и центр пирога оставшиеся веточки тимьяна.
  8. Запекайте на нижнем уровне духовки примерно 15 минут, пока тесто не подрумянятся.

Рецепт пирог с курицей Джейми Оливера из книги «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда«.

Книга 5 Ингредиентов: Быстрая и простая едаКнига Джейми Оливера  «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда«.  На приготовление большинства блюд уйдет 30 минут или даже меньше, а некоторые можно собрать за 10 минут и просто поставить в духовку или на плиту.

Я хочу, чтобы приготовление еды всем доставляло удовольствие, и тем, у кого будет эта книга, жаловаться не придется. Я постарался рассказать, как в любой день недели с легкостью готовить потрясающие блюда, радуясь тому, что всего из пяти ингредиентов может получиться и быстрый будничный ужин, и воскресный обед для друзей.

5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда

Концепция книги очень проста, но мы немало потрудились, чтобы добиться четкой структуры, все тщательно спланировать и привнести в книгу особое настроение. И конечно, мы неустанно тестировали рецепты. Это ключ к успеху. Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать!

Рецепты в книге «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» короткие, но, чтобы вам было еще проще, каждый из них сопровождается визуальным рядом: слева — фото с изображением ингредиентов, а справа — готовые аппетитные блюда.

За исключением сладостей 70% блюд из этой книги полезны, на каждой странице есть информация об их питательной ценности. Рецепты не всегда сбалансированы: я не задавался целью в каждой порции представить полный набор важнейших веществ. Я просто рассказываю, как приготовить потрясающий сочный стейк или яркий аппетитный салат, как сочетать разные ингредиенты… Все блюда и не обязаны быть сбалансированными, важно питаться полноценно в течение недели

Пирог с курицей Джейми Оливер

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Самая лучшая кулинарная книга Оливера

Буду признательна за оставленный комментарий