Какое блюдо приготовить, чтобы по-настоящему порадовать семью и близких?
Конечно пирог с картофелем и мясом?
Ингредиенты:
Teсто:
- 0,5 кr муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 25O мл молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. caхара
Начинка:
- 300 г ромштекса из говядины/вырезка
- 4 средних клубня картофеля
- 2 средние луковицы лука-шалота
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1 горошина душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 50 мл подсолнечного масла
Пирог с картофелем и говядиной рецепт приготовления:
- Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. л. сахара, закрыть пленкой и оставить на 10 минут.
- В миску влить разведенные дрожжи, добавить оставшийся сахар, яйцо, соль, масло и половину муки. Тщательно размешать тесто ложкой. Постепенно добавляя оставшеюся муку, вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обмять еще раз и снова дать подойти.
- Тесто раскатать и выложить в форму для пирога.
- Мясо нарезать на мелкие полоски попеpeк волокон.
- На предварительно разогретую сковороду налить половину масла. Добавить половину молотого черного перца, затем быстро обжарить мясо на сильном огне, не больше 5 минут. Вылить соевый соус и добавить молотую горошину душистого перца.
- Картофель вымыть. В кипящую воду кинуть лавровый лист, варить картофель «в мундире» 5 минут, дать остыть. Лук-шалот нарезать крупными дольками. Смешать с оставшимся маслом, посолить, полить уксусом, тщательно перемешать и поставить paразогретую духовку на 30 минут.
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с мясом и луком, посолить и посыпать черным перцем. Выложить начинку в форму с тестом. Выпекать 40 минут при 180 °С. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом и накрыть большой миской на 20 минут.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: