Пирог с грибами, ветчиной и сыром

5206
Пирог с грибами рецепт

Пирог с грибами, ветчиной и сыром — замечательная идея побаловать себя и близких чем-то вкусными сытным.

Основа из тонкого рассыпчатого теста, ароматные, обжаренные с луком грибы, сочная ветчина, сливочный сыр, нежная сметанная заливка и хрустящие грецкие орехи — прекрасное сочетание.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 мл молока

Начинка:

  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г вареной нежирной ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • растительное масло для жарки

Заливка:

  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 1/2 ч. л. соли

Пирог с грибами рецепт:

  1. Просеять через сито в миску муку и разрыхлитель. Нарезать кубиками и положить в муку сливочное масло, Растереть руками до мелкой крошки.
  2. Добавить молоко и быстро замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить к луку мелко нарезанные шампиньоны, обжарить до золотистого цвета.
  4. Нарезать твердый сыр кубиками средней величины, ветчину — мелкими кубиками. Крупно порубить грецкие орехи ножом или измельчить с помощью блендера.
  5. Раскотать тесто, выложить в форму, чтобы получились бортики высотой 3—4 см, края обрезать, тесто сохранить. Выложить луки грибы.
  6. Выложить в форму поверх грибов ветчину, сыр и орехи.
  7. Взбить для заливки яйца со сметаной и солью. Равномерно залить начинку смесью яиц и сметаны. 
  8. Раскотать остатки теста, вырезать фигурки и положить поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 20—25 мин.

Совет: этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, но в идеале подавать его подогретым. С салатом из свежих овощей станет отличным обедом или ужином.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий