Весна в Италии это прекрасное время для любителей поесть, так как рынки заполнены свежими артишоками, нежными бобами, тонкими стеблями спаржи, клубники и абрикосов.
Я решил создать деревенский пирог с артишоками, шпинатом, нарезанными кубиками ветчину и сыром рикотта. Это деревенское блюдо является типичным пирогом который любят в Италии во время Пасхального сезона, хотя я люблю его круглый год.
Я использовала покупное сдобное тесто для этого пирога, но вы можете приготовить тесто сами. Этот пирог подается теплым или холодным, и это идеальная еда для пикника.
Ингредиенты:
- 1 упаковка сдобного теста (500 г)
Для начинки:
- 1/3 чашки тертого сыра Пармезан
- 1 большое яйцо
- 2 зубчика чеснока, мелко рубленый
- Цедра 1 маленького лимона
- 1 чашка сыра Рикотта
- 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины
- 400 г артишоки, мелко нарубить
- 1/4 стакана нарезанных оливок
- 1 1/2 чашки нарезанного шпината
- 1/4 чашки мелко нарезанных вяленых помидоров
- Соль и перец по вкусу
Для выпечки:
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Пирог со шпинатом рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Раскатать тесто в 30-см круг и выложить на бумагу для выпечки.
- В миске ложкой смешать все ингредиенты для начинки.
- Оставив 5-см границу вокруг, выкладываем ложкой начинку одним слоем.
- Аккуратно сложите границы на начинку, нежно прижимая тесто рукой.
- Взбить яичный желток с чайной ложкой воды и смажьте ребра пирога. Обсыпать сушеным орегано (по желанию).
- Выпекать пирог в течение 35 — 40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. (Если корочка слишком быстро приготовится, а начинка нет, то накройте фольгой и готовьте еще несколько минут)
- Остудить 20 минут перед подачей на стол.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: