Это интересное блюдо, которым наслаждаются дети всех возрастов. Блюдо универсальное, его можно употреблять в любой прием пищи на завтрак, обед и ужин. Никто не откажется сочетани яиц, бекона, сыра и спагетти!
Пироги из спагетти — это еще отличный способ применить оставшуюся пасту, так как этот рецепт требует всего пол кило спагетти, если конечно у вас не появится желания приготовит побольше порций. Я использовал противень с высокими краями, который надо смазать по всей площади. Если у вас нет такого противня, то для наращивания бортиков используйте пищевую, алюминиевую фольгу.
Рецепт пирога из спагетти можете изменять в зависимости от предпочтений или наличия доступных продуктов, я люблю добавлять зеленый горошек.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг спагетти
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сливок
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 300 г тертого выдержанного сыра Пекорино Романо (соленый овечий сыр) или какой вам нравится
- 150 г тертого Сыра Фонтина (сорт твердых сыров)
- 200 г нарезанного кубиками Панчетты (бекона), поджаренного до золотисто-коричневого цвета
Пирог из спагетти рецепт приготовления:
- Сварить спагетти в большой кастрюле в слегка подсоленной воде до состояния “Аль денте” (приготовленные не до конца), затем откинуть на дуршлаг.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смазать маслом противень с высоким бортиком.
- Взбейте вместе молоко, сливки, яйца, перец, соль, 250 гр. разных сыров
- Полученную смесь добавить в спагетти и хорошо перемешать.
- Массу из спагетти и заливки выложить в подготовленную форму.
- Сверху посыпать оставшимся сыром затем выпекать до готовности, около 35 минут.
- Включите верхнею жаровню для придания аппетитного цвета верхней части блюда, достаточно на 2 до 3 минуты или до образования золотисто-коричневого цвета.
- Охладите в течении 10 — 15 минут, затем выньте, нарежьте и подавайте.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: