Пирог из курицы и ветчины

2052
Пирог с курицей и ветчиной

Что вкусного и полезного подать на ужин? Чем порадовать неожиданных гостей? Какой доступный продукт станет основой для массы аппетитных и всевозможных блюд? Конечно же курица! Пирог из курицы и ветчины украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 500 г вареной ветчины
  • 100 г очищенных фисташек
  • 1 крупная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 120 г кураги
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки паприки
  • 1 щепотка острого красного перца
  • 2 щепотки черного перца
  • соль

Пирог с курицей и ветчиной:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло с чашкой воды. Муку всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и влить в него растопленное масло, добавить пару щепоток соли, яйцо и быстро замесить упругое тесто, по необходимости подсыпать немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в сторону на 15 минут.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, луки чеснок измельчить, курагу нарезать небольшими кубиками, листья тимьяна оборвать с веточек, добавить все к фаршу вместе с фисташками, специями и солью, перемешать.
  3. Прямоугольную форму для запекания выстелить пергаментом, тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в тонкий пласт, уложить в форму и разровнять, сверху выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать и уложить сверху на пирог, отрезать излишки, края защипнуть. Для выхода пара проделать в центре пирога отверстие и вставить в него трубочку из бумаги.
Рецепт Пирог с курицей и ветчиной из книги «Любимые пироги» автор Сушик Оксана. Под ее обложкой спрятаны рецепты аппетитных, ароматных, сытных и сладких пирогов на любой вкус. Ты точно найдешь здесь тот самый рецепт, о котором захочешь рассказать своим внукам.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий