Что вкусного и полезного подать на ужин? Чем порадовать неожиданных гостей? Какой доступный продукт станет основой для массы аппетитных и всевозможных блюд? Конечно же курица! Пирог из курицы и ветчины украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 500 г вареной ветчины
- 100 г очищенных фисташек
- 1 крупная луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 120 г кураги
- 150 г сливочного масла
- 400 г муки
- 2 яйца
- 3 веточки тимьяна
- 2 щепотки мускатного ореха
- 2 щепотки паприки
- 1 щепотка острого красного перца
- 2 щепотки черного перца
- соль
Пирог с курицей и ветчиной:
- В сотейнике растопить сливочное масло с чашкой воды. Муку всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и влить в него растопленное масло, добавить пару щепоток соли, яйцо и быстро замесить упругое тесто, по необходимости подсыпать немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в сторону на 15 минут.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, луки чеснок измельчить, курагу нарезать небольшими кубиками, листья тимьяна оборвать с веточек, добавить все к фаршу вместе с фисташками, специями и солью, перемешать.
- Прямоугольную форму для запекания выстелить пергаментом, тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в тонкий пласт, уложить в форму и разровнять, сверху выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать и уложить сверху на пирог, отрезать излишки, края защипнуть. Для выхода пара проделать в центре пирога отверстие и вставить в него трубочку из бумаги.
Рецепт Пирог с курицей и ветчиной из книги «Любимые пироги» автор Сушик Оксана. Под ее обложкой спрятаны рецепты аппетитных, ароматных, сытных и сладких пирогов на любой вкус. Ты точно найдешь здесь тот самый рецепт, о котором захочешь рассказать своим внукам.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: