Пикули рецепт на зиму

2684
Пикули

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого лука-севка
  • 300 г мелкой моркови
  • 500 г брокколи
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г корнишонов (или мелких патиссонов)
  • 500 помидоров черри
  • 1-2 початка молочной кукурузы

Маринад:

  • 1 л воды
  • 100 мл столового 9%-ного уксуса
  • 3 ст. л. сaхapa
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 10 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 4 бутона гвоздики
  • кусочек мускатного ореха и коры корицы

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить луки морковь, нарезать кукурузу кружочками. Проколоть зубочисткой помидоры.
  2. Удалить кончики у корнишонов. Разделить на соцветия цветную капусту и брокколи.
  3. Бланшировать овощи (кроме помидоров) в кипящей воде по отдельности по 5 мин.
  4. Вскипятить водy, добавить соль, сахар и опустить специи в тканевом мешочке. Влить yкcyc.
  5. Выложить овощи слоями в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом, вынув мешочек со специями. Накрыть банки крышками.
  6. Стерилизовать банки в емкости с кипящей водой и тканевой салфеткой на дне 25 мин. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий