Пикантная ветчина

3804
Пикантная ветчина

Эта ветчина может стать шикарным украшением любого праздничного стола. Игра вкусов двух видов мяса в сочетании с пикантным чесноком и пряным перцем никого не оставить равнодушным.

Пикантная ветчина выглядит очень, я бы даже сказала «провоцирующе» аппетитно, и уверяю вас, такая ветчина окажет одной из самых востребованных закусок на столе.

Ингредиенты:

Пикантная ветчина рецепт приготовления:

Пикантная ветчина
Пикантная ветчина рецепт приготовления
  1. Свинину и куриное филе нарежьте крупными кусками.
  2. Выложите мясо в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
  3. Мясо перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа для маринования.
  4. Вручную набейте мясом синюгу. Завяжите концы шпагатом. сделайте в оболочке несколько проколов иглой, чтобы выпустить собравшийся воздух. Варите ветчину на самом слабом огне около 2 часов. Температура воды должна быть 75-80 градусов. Внутри мясного батона температура будет около 72 градусов
  5. Выньте ветчину из воды и поместите под пресс: накройте ее доской и сверху установите груз. Оставьте в холоде на 12 часов. За это время образуются связи между кусками мяса, и оно станет более однородным.

Пикантная ветчина и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки» автор Скрипко Елена.
Рецепты на любой вкус – арабские колбаски из баранины, осбан, мергез, сундэ, колбасы венгерские и мексиканские, украинские и итальянские. Все эти рецепты автор Елена Скрипко собирала на протяжении многих лет в разных уголках нашей планеты. Но самое главное, на наш взгляд, заключается в том, что эти вкусности вы сможете приготовить сами на своей кухне, даже если ее площадь всего четыре квадратных метра.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий