Спагетти ручной работы (Pici)

4119
Pici спагетти ручной работы

Pici (пичи) — это толстые спагетти ручной работы, обычно делаются из простой муки и воды.

Рецепт берет свое начало в Тоскане, в районе Монтальчино. Эту пасту лучше подавать с насыщенным мясным соусом, хотя с острым томатным соусом тоже вкусно.

Делать домашние спагетти очень трудоемко, поэтому этот рецепт можно сохранить для особых случаев и угощать и радовать гостей этим блюдом.

Тесто традиционно готовят из муки и воды, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла, чтобы придать ему эластичности, которая помогает предотвратить поломки при раскатке и при перемещении в кастрюлю.

Pici спагетти ручной работы
Pici спагетти ручной работы

Некоторые Тосканские семьи также добавить яйцо, но это реже. Тесто для пасты раскатывается в толстый плоский лист, затем разрезается на полоски. Существует два способа раскатки пичи. Первый метод, используем одну руку для того чтобы держать пичи, а другой рукой вращать. И второй способ (я предпочитаю), просто нарезаю полоски и,раскатываю ладонями используя обе руки, двигаясь от центра к краю.

Пичи получается тоньше, чем обычный карандаш, но гораздо толще, чем обычные магазинные спагетти. В отличие от спагетти или макарон, это паста не одинакова по размеру и имеет разную толщину по всей длине, что придает домашний вид этому блюду.

В этом рецепте я экспериментировала с мукой, так как некоторые предлагают использовать муку из мягких сортов пшеницы типа 00, а некоторые предлагают использовать смесь манки и муки. Я попыталась сделать с мукой типа 00 и пичи получаются более нежным по вкусу, хотя раскатка немного сложнее из-за мягкости теста.

Паста сделанная из сортов муки ниже типа 00 легче накатать, но приготовление занимает немного больше времени и тверже на вкус.

Я нашла комбинацию для создания теста, которое легко раскатать, и в то же время спагетти получаются нежным на вкус — это половина муки типа 00 и половина муки общего назначения. Не бойтесь экспериментировать с мукой, чтобы найти, какой тип муки вам лично подходит.

Ингредиенты:

  • Мука 5 стаканов (типа 00, общего назначения или в комбинации муки – см. мое примечание выше)
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л

Дополнительные ингредиенты:

  • Мука для раскатки
  • Оливковое масло для раскатки
  • Тертый сыр для сервировки

Спагетти ручной работы рецепт приготовления:


  1. В миску добавьте муку, оливковое масло и соль.

  2. Добавить достаточно воды, чтобы создать свободные, но не слишком влажное тесто, перемешивая ложкой. Начните с 2/3 стакана воды, и добавьте дополнительно по мере необходимости.

  3. Выньте тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность и разминайте пальцами, чтобы получилась однородная масса.

  4. Месить тесто около 5 минут, что бы получилось гладкое, эластичное тесто.

  5. Сформировать тесто в форму диска и обернуть пищевой пленкой.

  6. Пусть тесто отдохнет как минимум от 30 минут до двух часов. Это важный шаг, который позволит тесту, расслабиться и сделает его легче для раскатки.

  7. Разделите тесто пополам, оставив одну половину закрытой в пищевой пленке, пока вы работаете с другой половиной. Скалкой раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, около 0,5 см толщиной.

  8. Раскатывайте тесто в прямоугольную форму, чтобы сделать резку полосок легче.

  9. Раскатывайте тесто в прямоугольную форму, чтобы сделать резку полосок легче.

  10. Используйте острый нож, нарежьте полосками тесто по длине.

  11. Не волнуйтесь, если полоски не совсем одинакового размера, так как форму спагетти приобретут при катание полосок.

  12. Возьмите одну полоску и с слегка пальцами сверните в трубочку. Затем двумя руками от центра трубочки начинайте раскатывать к концам.
  13. Готовые спагетти, поместите на слегка посыпанной мукой кухонное полотенце.
  14. Чтобы приготовить пичи, надо в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой аккуратно добавьте по одной спагетти до погружения в воду. Время приготовления будет зависеть от типа муки, как правило, спагетти готовы через 5 минут.
  15. Слейте воду через дуршлаг, и вернуться в кастрюлю. Добавить пару ложек соуса в кастрюлю и немного встряхните, чтобы спагетти перемешались с соусом.
  16. Выложить пичи в отдельные тарелки с добавлением сверху соуса и тертого сыра.пичи
Читайте так же: Машинка для приготовления пасты и равиоли
Машинка для приготовления пасты и равиоли

Машинка для приготовления пасты и равиоли

Раскатанный, на машинке пласт теста Вы кладете на ролики, ложечкой засыпаете любую начинку и прокручиваете […]

3 комментария

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий