Первоклассный сендвич со стейком и луком от Джейми Оливера

4206

Воспоминания о том, как папа готовит сэндвичи со стейком, у меня сохранились из самого раннего детства. Это всегда был настоящий праздник. Я решил сделать такой сэндвич еще интереснее, слегка потеснив стейк на его пьедестале и обратив все внимание на простой лук.

В итоге получился лучший сэндвич со стейком на свете!

«Запретные радости» – это простые, приятные, но не совсем полезные блюда, которые Джейми рекомендует готовить только по особым случаям.

Первоклассный сендвич со стейком и луком
сэндвич со стейком и карамельным луком

Ингредиенты:

  • 400 г стейка из пашины
  • 2 веточки розмарина
  • 2 крупные луковицы
  • 5 свежих лавровых листиков
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 70 г темно‐коричневого сахара
  • 125 мл красного винного уксуса
  • 1 чиабатта
  • оливковое масло extra virgin

по желанию:

  • горчица
  • 12 лимона
  • 1 горсть водяного кресса

Сандвич со стейком и луком рецепт приготовления:

  1. Выньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Посыпьте листьями розмарина, накройте бумагой для выпечки и отбейте дном кастрюли, чтобы он стал мягче и получился приблизительно одинаковой толщины.
  2. Очистите лук, сняв также верхний слой мякоти (оставьте его для супа или рагу), и нарежьте колечками толщиной 2 см.
  3. Положите в большую сковороду с антипригарным покрытием лавровый лист и сливочное масло, добавьте оливковое масло и сахар, поставьте на средний огонь. Когда сливочное масло растает, выложите в сковороду лук в один слой, приправьте морской солью и черным перцем и жарьте 5 минут. Влейте уксус, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и томите 35 минут, при необходимости подливая воды, пока лук не карамелизуется снизу.
  4. Тем временем разогрейте чиабатту в духовке при 110 °С. Натрите стейк со всех сторон солью и перцем. Раскалите на сильном огне большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните стейк оливковым маслом и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до средней прожарки (или по вкусу). Переложите на тарелку, оставьте на 1 минуту, затем нарежьте кусочками шириной 1 см и перемешайте с вытекшим соком и ложкой масла extra virgin.
  5. Разрежьте теплую чиабатту пополам по горизонтали и натрите с внутренней стороны соком от мяса. При желании намажьте горчицей, выложите на нижний кусок слой лука, стейк и заправленный лимонным соком водяной кресс. Накройте вторым куском хлеба, слегка прижмите, нарежьте на порции — и смотрите не откусите себе пальцы.

Сендвич со стейком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Душевная еда».

Душевная едаВ книге «Душевная еда» собраны самые интересные рецепты, которые подарят вам настоящее удовольствие, – рецепты из мира душевной кухни.

Такие блюда – без изысков, но необычайно вкусные – нравятся всем, и в этом суть душевной еды. Душевная еда – это ностальгия, семейные традиции, это кухонные священнодействия, это то, что мы любим с детства. Это блюда, которые придадут вам сил и поднимут настроение. Это еда, которая заставит вас почувствовать себя счастливыми. И, конечно же, это вкуснейшие десерты и сладости, от которых невозможно отказаться.

Надеюсь, моя новая книга станет вашим настольным кулинарным путеводителем.

Купить книгу:  «Душевная еда»

Купить книгу Душевная еда

Душевная еда — понятие субъективное. Ведь прежде всего это блюда, которые затрагивают тайные струны нашей души, пробуждают воспоминания, блюда, рецепты которых мы с радостью передаем следующим поколениям.

Душевная еда дарит нам ощущение спокойствия и уюта, с ней мы чувствуем себя любимыми и даже чуточку пьяными! Настоящую душевную еду можно сравнить с крепкими объятиями или ласковой щекоткой. Это смена времен года, детские воспоминания, коробка со школьным завтраком, путешествия вместе с бабушкой и дедушкой, первая в жизни ресторанная еда, первое свидание… Это все то, что конкретное блюдо значит именно для вас.

Статья по теме:
Аранчини с горошком

Аранчини с горошком

Аранчини — один из символов итальянской кухни, ставший также популярным стрит-фудом. На самом деле аранчини […]

нет комментариев

Душевная еда может быть легкой и сытной, элегантной и такой, которую нельзя съесть, не вымазав рот и руки. Она может быть подана на тарелке, в миске и на газете, ее можно есть прямо из холодильника или из консервной банки, в большой компании друзей, на маленькой кухне вместе с семьей или просто уютно устроившись на диване.

Душевная еда Джейми Оливер
Душевная еда Джейми Оливер

P.S. Удачи, друзья! Я вручаю вам путеводитель по душевной еде. Если я все сделал правильно, вы будете пользоваться этой книгой долгие годы. На мой взгляд, здесь собраны рецепты самых сытных, самых теплых блюд на свете. Все они тщательно проверены и ни за что не подведут. Также надеюсь, что с моей книгой вы научитесь доводить все блюда до совершенства, и каждый раз, как вы будете что‑нибудь готовить, наградой вам будут широченные улыбки.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Книга Джейми Оливера «Душевная еда» – это прекрасный подарок всем увлечённым вкусной едой. Она обладает удивительной способностью радовать и вдохновлять, впрочем, как и другие его книги.

Буду признательна за оставленный комментарий