Кусочек солнечного лета на вашем столе. Вкусные перчики, фаршированные капустой невероятно домашний вкус. Что может быть вкуснее открытой среди зимы баночки домашней заготовки из овощей?
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец 1 кг
- капуста 300-400 г
- морковь 150-200 г
- чеснок 3-4 зубчика
- пряная зелень, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
Для маринада:
- вода 1 литр
- уксус 9 % 150 мл
- сахар 200 г
- соль 30 г
Перец фаршированный капустой рецепт приготовления:
- Перец очистить, промыть, бланшировать в кипящей воде 3— 4 мин и остудить.
- Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, все смешать, слегка помять руками и начинить перец.
- На дно подготовленных банок выложить пряную зелень, черный перец и лавровый лист.
- Поставить фаршированный перец в банки срезом вверх. Смешать составляющие маринада, довести до кипения и влить в банки.
- Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10— 15 мин, закатать и укутать, не переворачивая.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: