Перец фаршированный капустой

3448
Перец, фаршированный капустой

Кусочек солнечного лета на вашем столе. Вкусные перчики, фаршированные капустой невероятно домашний вкус. Что может быть вкуснее открытой среди зимы баночки домашней заготовки из овощей?

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец 1 кг
  • капуста 300-400 г
  • морковь 150-200 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • пряная зелень, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Для маринада:

  • вода 1 литр
  • уксус 9 % 150 мл
  • сахар 200 г
  • соль 30 г

Перец фаршированный капустой рецепт приготовления:

  1. Перец очистить, промыть, бланшировать в кипящей воде 3— 4 мин и остудить.
  2. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, все смешать, слегка помять руками и начинить перец.
  3. На дно подготовленных банок выложить пряную зелень, черный перец и лавровый лист.
  4. Поставить фаршированный перец в банки срезом вверх. Смешать составляющие маринада, довести до кипения и влить в банки.
  5. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10— 15 мин, закатать и укутать, не переворачивая.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий