Печёные яблоки

1743
Печёные яблоки

Игредиенты:

  • 4 яблока
  • 6 ст. ложек брусничного или черничного варенья
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яблоки помыть, срезать верхнюю часть, аккуратно удалить мякоть с семенами и перегородками.
  2. Начинить яблоки вареньем и поместить в предварительно разогретую до 160 о С духовку.
  3. Тем временем приготовить меренгу: взбить яйца с сахаром до плотной белой пены.
  4. Яблоки вынуть из духовки, выдавить из мешка меренгу на яблоки и вернуть яблоки в духовку, предварительно повысив температуру в ней до 180 о С.
  5. Запекать до золотисто-коричневого цвета меренги.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий